平民百姓:中國不會陸沉 


多年以來,中國社會出了一個奇怪現象,報紙、期刊、廣播、電視臺宣揚什麼,人們嗤之以鼻,不理不睬。什麼「偉光正」、「三講」、「三個代表」,除了作報的人「穿靴戴帽」的念一遍外,老百姓僅拿它作茶餘飯後的談資,插科打諢的笑料。但是,反過來中共禁什麼,打壓什麼,人們注意集中,窮根究底。某人一篇文章面世,可能見者不多,關心者少。

但只要中共方一批,一禁,立即穿開,不出旬日,洛陽紙貴。國內的人都知道,誰寫了本書,不用託人寫書評,也不必花錢登廣告,只要中共官方一個禁令,不出一週,所有書店存貨告罄,世面上盜版風行。君不見陳希同還沒被江澤民權爭楸斗之際,那本《天怒》,由於中共的禁止,黑市上竟要200~300元一本,往往到手的還是錯別字連篇的盜版本。法輪功也是這樣,上世紀八十年代開始傳,社會上很少聽聞,到九十年代中期,也沒多少人注意,倒是江澤民說它是洪水猛獸,宣布它是邪教,報紙、電視、小冊子鋪天蓋地。單位裡大會小會,又傳又查,上報登記。這時單位裡有人悄悄帶來本《轉法輪》,大家爭相借覽,讀過後有個人說:「原來這樣」。

由於自己沒練過一天功,也沒聽過什麼傳法講座,因此對法輪功的瞭解實在欠缺。粗略的印象,它是出自佛家(也糅合有道家)氣功的一個宗教性修煉群體。宗教屬於人的信仰,煉功兼可鍛練身體。勸人向善,身心健康,對社會有益,好事一樁。半個多世紀前羅斯福就是提出了有名的「四大自由」,聯合國人權宣言又重申這「四大自由」,其第二條就是人人有宗教信仰的自由。

中共政府也承認這是當今的普世準則,中共製定的憲法裡也明文規定有條信仰自由,那麼法輪功就應該享有堅持自己的信條教義,宣揚這些信條教義的自由權利。就這麼個大多由老頭、老太太組成的煉功群體,江澤民都動用百萬公安、武警、灰狗、國安、610, 瘋狗一般、手銬、電棍、逮捕、監禁、酷刑、勞教,無所不用其極。宣布它是邪教(中共自己倒是地地道道的邪教),力困將法輪功斬盡殺決,使人不禁想起中世紀黑暗的野蠻復辟。

可是六七年過去了,法輪功被禁絕了嗎?沒有!在大陸無非從公開轉入了地下,把煉功點從公園、空地轉到了家裡。在中共鞭長莫及的民主世界,華人、洋人,更多地加入了煉功的行列,同時派生出一個風景:無論江澤民、李鵬、胡錦濤等出訪哪裡,西歐、北美、澳大利亞、紐西蘭,總有法輪功學員全程陪同,列隊「歡迎」,小小的奧克蘭中國領事館前不時有法輪功學員持牌抗議,這未免成了中共的夢魘,據報,最近胡錦濤北美一行,隨員中有個薄熙來,大約因此公在遼寧政績太彰,最後只好悄悄將他撤去。至於江澤民、羅干、周永康,還敢出訪麼,除非到朝鮮或古巴,否則到哪兒一紙法庭傳票,怎麼應對?

江澤民(乃至今天的胡錦濤)為什麼要鎮壓法輪功,道理簡單得很。因為共產黨這個在幾千萬白骨上建立起來的政權,維持到如今,靠得是一個暴力,一個謊言,而這個法輪功,一不歌頌黨,二不依附這個政權。宣揚真善忍,把千千萬萬中國人,包括無數的共產黨員,往另一條路上引,這不是和中共爭奪人心,他的隊伍麼!更何況江澤民本人很心虛於自己的老底,兩代漢奸,鑽營革命,拍馬溜須,鎮壓欽本立,踏著六四青年的熱血,名不順地撈到個總書記和兩個主席的權利,遠的黃巾、赤眉、白蓮教不說,就剛過去不到150年的太平天國,不就是利用「上帝教」豎起大旗,短短兩三年,席捲江南半壁,大清王朝危在旦夕。

前事不忘,後事之師,臥榻之旁豈究他人鼾息,江澤民雖然治國無能,可玩權術的智商不低。與時俱進,於是動手消滅他認定的不穩定因素在萌芽之際。

林彪的名言「不說假話不能辦大事」,說出了中共幾十年的真諦。流竄說是長征,還美其名曰:北上抗日,南泥灣種鴉片是「大生產」運動,槍地盤,勾結日寇成了「抗日中流砥柱」。趨勢百多萬人為發動南侵的金日成火中取栗,說成是每帝國主義要侵略咱們。

上世紀50年代讀書的人誰不會唱「臺灣人餓呀餓斷了腸」,資本主義世界日薄西山,人民水深火熱,鄉下老太也耳熟能詳,明明是革文化的命,偏偏說是文化大革命。甚至到如今,那些一副公正,實事求是又一切從實際出發的先生女士們,還把餓死三、四千萬人的人造災禍說成是自然災害。你告訴他,那三、四年成就生活在四川,可一直是風調雨順的呀。他說,還有個蘇修逼債造成。放眼神州,國庫成了黨庫,國有資產攬入私,卻宣傳那是改革。如今從上到下遍及每個毛孔的貪污腐敗,黑社會與官府勾結的瘋狂掠奪,對輿論的法西斯控制,對民主人士和法輪功的殘酷迫害,以及幾千萬農民難得溫飽,近億農民工和失業職工的窮困無助,人心冷漠,社會道德淪喪,知識份子缺鈣,犬儒化,他們視而不見。或者說是黨不領著人民奔小康,甚至還肉麻的歌頌當今太平盛世…… 法輪功倡導的第一個是真,真者,辯真相,講真話,干真事,求真理。

共產黨幾十年指鹿為馬,講過多少真話?它敢暴露真相嗎?中國人在謊言中出生,在謊言中長大,人的生命已經在暴政下謊言化。而今法輪功寫出了《九評中國共產黨》,勇敢而系統地傳事實真相。中共懼怕自己的真相公諸於世,對《九評》封堵,禁絕,對掩飾真相者殘酷迫害,這毫不奇怪。倒是有些受了很多教育,可就是認到多少獨立思考,自由無畏的求知精神的人。擔心極權統治一朝忽喇喇傾,那中國就會墜入做不穩奴隸的動亂時代,不願面對事實真相。所以無論從哪方面說,《九評》揭露事實真相,歷史必將記住它的功績。

法輪功倡導善,這和「共產黨的哲學就是鬥爭哲學」針鋒相對,大陸來的人沒聽過「與人鬥,其樂無窮」的說教者,能找出幾個?共產黨煽動仇恨,六親不認,製造階級鬥爭,事例俯首即拾。不用列舉上世紀30年代毛澤東在中央蘇區的屠戮,以及殺「改組派」,「AB團」和先後同時的洪湖,川陝,蘇區的「肅反」,也不想列舉它在延安「搶救運動」中的血腥恐怖。只從1949年它奪得政權後談幾件大的行凶作惡,2005年9月中旬,中共中央終於把1949年後到1962年間的部分檔案解密,這裡抄錄中共自己記載的幾樁檔案數字:

一、1950年下半年開始的土改運動中,劃為地主成分的386萬5740人,劃為富農的151 萬3350人,鎮壓10萬7682人,非正常死亡的地、富分子7萬8530人;緊接著土改的鎮壓反革命運動又逮捕了「地主、惡霸、特務、反動黨團骨幹分子、反動會道門頭子」等137萬4620人,槍斃了41萬6335人(時至1952年底);二、三反,五反中,逮捕了18萬4270人,有11萬9355 名黨員被開除黨籍,撤消公職,有13萬3260多人非正常死亡。與三、五反同時進行的「整黨」,開除和撤職的黨員18萬1200多名。非正常死亡8215 人(時為1952年2月3日~1952年12月25日);三、從胡風反革命案開始的肅反,到1956年底結束,運動中逮捕21萬4420人,判死刑2萬,非正常死亡2萬1715人(中共辭典中的「非正常死亡」指被迫自殺,在鬥爭會上的刑訊逼供中慘死和在監獄,勞改中被折磨致死);四、1959年至1962 年全國飢荒餓死3755.8萬人,其中1959年只有17個省份的數字,1960年28個省的統計;五、文化大革命,用葉劍英報告的數字,整死2千萬,挨整的人超過一億。至於1957年的「反右」,56萬多人劃成右派,沒戴帽子的更多,這裡不說了……,古往今來,在這個星球上,哪一個政權殘害過如此多的生靈。

經過中共半個多世紀的謊言教育,特別是鄧小平,江澤民,胡錦濤這十多年的洗禮。中國老百姓對四處橫溢的貪污腐敗已見慣不怪,連議論也沒有了,除非逼得自己生計無著,豬權不保,絕不聲張抗議。社會上笑貧不笑娼,只關心自己罔顧他人,心靈在物慾和肉慾中糜爛之際,法輪功大聲地講善,說明中國人裡還有一群相通道德,堅持正義的人,他們對道德原則的堅守,會任何一個良知未泯的人肅然起敬,歷史不會忘記。

  法輪功倡導的第三個是忍,坦率地說,這個忍字難於理解。舉兩個例:57年反右派鬥爭時國人皆知有個「章羅聯盟」。章伯鈞、羅隆基二人都為民盟盟主,可二人一見面就爭吵,無日無休,但毛澤東欽定一個「章羅聯盟」,史良出賣良心。胡愈之(他本是中共黨員,被派打入民盟作秘書長)閔剛侯乃至郭沫若等人一揭發批評,七斗、八鬥,章、羅敗下將來,檢查、自污、磕頭如搗蒜。將近60萬右派份子,有幾人敢於像聖女年林昭那樣始終抗爭,兩年後的廬山會議,大躍進的破壞已隨處可見。全國多處大批死人。彭德懷為民請命。毛澤東說他反黨反社會主義,周恩來,劉少奇赤膊上陣,又是幾十萬人成了「右傾機會主義分子」,認罪、檢查、往自己頭上潑糞。這些人是在「忍」嗎?不,不是,是在假借黨和人民的名義的法西斯專製面前的奴性。隨之而來的飢荒,餓死三、四千萬,浮腫者上億,撥樹皮,割草根,吃白鱔泥。卻沒有人搶糧,抗爭。時至今日,看見中共官員就臉上橫紋肌蠕動,奉上燦爛的 笑,遠離國土了仍然使館領事館官員鼻息,你能說他是忍嗎?反之,法輪功堅持和平,理性,打不還手,罵不還口,只求一個煉功修性的社會空間,這就是忍,這就是通常說的寬容,所以有人說,你可以不信法輪功,但卻不能不讚佩他們維護人的尊嚴的勇敢精神。

  有人說,法輪功≠民運。對,你們終於說對了件事情。但別忘了這兩個群體都受到中共的殘酷迫害,都要爭取在中國生存。在推動中國民主化的進程中,他們攜起手來,合作向前,應該而且可行。我不是民主鬥士,也不是法輪功學員,但看見法輪功堅持自己的信仰,前仆後繼地維持做人的尊嚴,勇敢地揭露事實真相,一顆漸趨冷寂的心重新沸騰。祝願他們,中國好在還有這麼多不願沉淪的人,所以不會陸沉。

(原標題:歲末有感)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.