橄欖油七種神奇美容功效(圖)





一提到「油」,許多愛美的女性便唯恐避之不及,肌膚水潤要去「面油」、秀髮潔淨要除「髮油」、減肥纖體更要不食油膩……但你可知道有一種油卻蘊含著神奇的美膚、護髮、潤唇、減肥效果,這就是液體黃金——橄欖油

橄欖油的美膚秘密

無論是橄欖果還是橄欖葉,都能從中提煉出橄欖油精華。它含有豐富的脂溶性維生素A、D、E、F、K,不飽和脂肪酸含量高達88%以上,能輕易地被皮膚吸收,起到保濕、抗氧化、防敏感、防紫外線、抑菌等功效,可謂最簡單有效的護膚勝品。以外,橄欖油的美膚作用還能通過食用來實現,並能作為腸胃藥品、塗抹藥品等,抑制惡性膽固醇,同時增加人體所必需的良性膽固醇。

NO.1 敷面潤體

潤體用溫水把臉洗淨並用毛巾擦乾,然後用棉花蘸橄欖油,塗抹於臉上。10-15分鐘後,再用熱毛巾敷面,最後以乾毛巾輕輕擦拭即可。此外,橄欖油還可用於潤身,洗完澡後在一杯水里加入一些橄欖油拌均勻,塗於身體,再適當地加以按摩,可使皮膚更光滑。

NO.2 除皺

想要消除眼部細紋,可以用兩滴橄欖油加上少許蘆薈膠,拌勻後抹於細紋處,很快就會被皮膚吸收,細紋神奇地消失不見,更方便的是不需要洗掉就可以直接上妝。

NO.3 護髮

先把一個雞蛋黃和適量的橄欖油攪拌成糊狀,在洗淨頭髮後將其抹在頭髮上,等待20-30分鐘,然後洗淨,將會使頭髮變得更光亮和順滑。

NO.4 上、卸妝

上妝時,在基礎化妝品中滴1-2滴橄欖油,揉搓後均勻塗抹於面部,皮膚會變得亮澤而生動。卸妝時,在化妝棉上滴兩滴橄欖油,可以輕易地把彩妝卸掉,甚至包括那些標榜可以防水的化妝品。

NO.5 潤唇

睡前用熱毛巾敷一下嘴唇,再用化妝棉沾橄欖油塗抹於唇上。這對每天都要塗抹大量口紅的女士來說,可以起到保養嘴唇的功效。

NO.6 護足

將海鹽與橄欖油以2:1的比例調配,塗抹於足部,併進行充分按摩,然後再用毛巾擦乾。

NO.7 減肥

只要記得在每天早餐前,空腹喝兩杓橄欖油,便能獲得理想的減肥效果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.