獨裁者必須向孩子們懺悔並贖罪(圖)

2008-06-01 22:03 作者: 廖祖笙

手機版 简体 1個留言 打印 特大

 

悼紅軒:幾千個孩子的生命呼喚你們的良心!
在舉國哀悼的季節裡,一年一度的"六一"國際兒童節,淚挂雙腮走進了中國。這個屬於孩子們的節日,在這個黑色的年份走得尤為辛苦,它從遍佈著血淚和屍骸的泥沼中走來,它從獨裁的罪惡叢林中迴腸九轉走來,它在昭示著獨裁者們必須向中國的孩子們懺悔並贖罪!

  新華網有快訊說:"胡錦濤總書記31日下午在陝西寧強縣看望了正在簡易防震棚內複習功課的孩子們,向地震災區少年兒童、向全國廣大少年兒童和少兒工作者祝賀‘六一'國際兒童節。"快訊簡短得就只有這麼一句話,胡錦濤先生具體是怎麼"祝賀"的,語焉不詳。

  人民網北京5月31日則有電訊稱:"截至31日12時,四川汶川地震已造成68977人遇難,367854人受傷,失蹤17974人。"廢墟中死了多少個孩子,同樣語焉不詳。但人所共知,汶川地震導致震區的孩子批量死亡,孩子們更多的不是死於天災,而是死於獨裁體制之下的人禍。

  所謂"向地震災區少年兒童、向全國廣大少年兒童和少兒工作者祝賀‘六一'國際兒童節",不過是一句套話。"祝賀"什麼?有什麼可"祝賀"的?與其"祝賀",毋寧為孩子們多辦實事,並向其真誠懺悔並贖罪!獨裁者們愧對這一代的孩子們,這也同樣是人所共知的。

  政治上的獨裁和經濟上的掠奪,早已讓這片滿目瘡痍的土地,充斥著官方形形色色的謊言。"六一"國際兒童節到了,獨裁者們照例不忘詩歌朗誦一般,說什麼少年兒童是"祖國的花朵,國家的未來"。可實際上,獨裁者們又是怎麼對待"祖國的花朵,國家的未來"的呢?

  "祖國的花朵,國家的未來"在危樓之內接受著一體化教育!汶川地震,再次撩開了獨裁者們遑顧人民生命安全和國家前程的遮羞布,震區的學校在震前絕大多數沒有接到緊急通知,從而師生們也無法及時死裡逃生,於是一場山崩地裂,導致大批學生死於豆腐渣工程。

  一向品學兼優的廖夢君,當也算是"祖國的花朵,國家的未來",可他被校方的一個奪命電話騙走之後,就再也沒能走進家門。沆瀣一氣的匪類奪走了他的生命,一度還企圖奪走他的清譽。他慘烈遇害已是687天了,偽善的獨裁者們到現在也沒有還無辜學子以該有的公道。

  百姓連年喘息在看病難、上學難、買房難、就業難的大山之下,十室九空的民眾經濟環境,嚴重影響著"祖國的花朵,國家的未來"健康成長,有多少孩子在上學難中無法享有教育公平,有多少孩子在看病難中得不到及時和有效的治療,而撒手西去,誰又能精確作答呢?

  "‘老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。'不能善待幼小的生命,對生命缺乏起碼的敬畏之心,我們這個泱泱大國,在未來又到底能剩下些什麼?"(見《作家廖祖笙夫婦向胡溫呼救並乞討第45天》)置"祖國的花朵,國家的未來"於如此境地,便該懺悔並贖罪!

  "我是中國少年先鋒隊隊員,我在隊旗下宣誓,我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好工作,好好鍛練,準備著,為共產主義事業貢獻力量!"被迫接受一體化教育的孩子們,從小就前後倒置,"熱愛中國共產黨,熱愛祖國",可黨給了他們什麼啊?

  在獨裁體制的框架之下,哪怕是少不更事的孩子們,也和家長們一塊感受得到制度的"吃人",以及人生的累乏。特別是在教育收費變成了搜刮民脂民膏利器的年月,小小讀書郎也一樣成了被既得利益者反覆變相盤剝的對象。夢君死了,"吃人"的教育收費也還活著!

  所謂"祖國的花朵,國家的未來",不過是專制叢林中的又一群軟體動物。他們從小便被應試教育逼迫成了應付考試的機器,每週有5-6天,得可憐地揹負著沈重的書包。他們從小就生活在高壓和恐懼之中,懂得這個體制不顧人民死活,讀書是改變命運方式的一種。

  "只要不把兒童關閉在不透氣,不見陽光的環境中,那麼,縱便是貧乏的大自然,也能使兒童的心靈得到歡樂,受到感染"(謝德林語),可在獨裁體制下的孩子們,和一個個小囚徒有何分別?在假期仍得讀書啊讀書,有多少時間親近自然,有多少時間真正快樂?

  "建國"之前的幾千年來,中國無不官學與私學並盛,"有教無類"乃中國傳承已久之教育傳統。然而前無古人的獨裁者們,卻悍然廢棄了中國教育史上的美好傳承,從小便把孩子們像圈養豬狗一樣,基本上集中在公辦學校,對其展開統一"洗腦",並間接對其變相掠奪。

  獨裁半個多世紀了,能獨裁出個樣子倒也罷了,可無恥、無賴、無德、無能的獨裁者們,竟讓我們的孩子在危樓之內被迫接受一體化教育,或批量死於非命,或無端遭到殺戮,對於這等倒行逆施的獨裁者們,不光我們作父母的無法接受,就是肉身菩薩也會有光火的時候。

  今天,面對一次次這樣用血淚凝結而成的現實,要求獨裁者們向我們的孩子懺悔並贖罪,不僅是我們本該擁有的權利,也是每一個龍的傳人所該肩負的責任和義務。我們停辛佇苦掙紮在今夜,含辛茹苦所養育的孩子,不是用來供獨裁者們直接或變相殺戮,或百般荼毒的!

  每一個不該過早消亡的生命,在如此漆黑的夜裡都是一聲警鐘,也是一雙雙永不瞑目的明眸,他們在另一個世界和我們一塊拭目以待,注視著獨裁者們的一言一行,不會漠視善行,也不輕易寬恕罪惡。獨裁者們除了向我們苦難的孩子們真誠懺悔並贖罪,已是別無選擇!

    2008-06-01(廖夢君同學慘烈遇害於廣東省佛山市南海區黃岐中學死不瞑目第687天!)


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.