一日吃三棗 終生也不老 (圖)


民間流傳一句俗語:"一日吃三棗,終生不顯老"。

現在,鮮棗上市,個個形態飽滿,讓人忍不住想嘗鮮。鮮棗雖然營養好,但不好消化,下面這些特殊人群要有節制地吃。

腹部脹氣者:

鮮棗進食過多會引起脹氣,腹脹氣滯者和有腹脹現象的孕婦,均屬於忌服人群。

經期女性:

鮮棗性溫,體熱的人不可多吃。同時,體質燥熱的女性朋友,也不適合在經期服食鮮棗,因為這極可能會引起經血過多而傷害身體健康。

一日吃三棗 終生也不老
 
胃病患者:鮮棗表皮堅硬,極難消化,吃時一定要充分咀嚼,否則會加重胃腸道的負擔,也影響營養物質的吸收。急慢性胃炎、胃潰瘍患者吃生棗時一定要將皮去掉,否則容易損傷胃黏膜。鮮棗味甘甜,會刺激胃酸分泌,所以胃酸過多、經常反酸者不宜食用。

糖尿病患者:

鮮棗的糖分較多,含糖量超過20%,糖尿病患者如果不加節制過量進食,就會損害胰島功能,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。

兒童:

兒童各個臟器較弱,鮮棗進食過多,易傷"脾"。由於鮮棗中含糖量較高,一次吃太多極容易形成蛀牙、引起牙痛。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.