中醫秘方:白皙肌膚吃出來!


許多年輕人因青春痘、粉刺、黑斑或面色黯沉等問題而苦惱,這些皮膚的問題,除了外在環境因素,多半與臟腑功能紊亂,氣血失調有關,這樣內在的問題解決了,膚色自然光彩亮麗,因此從根本治療才能達到健康美顏的成效。

女性朋友要多注意月經情形,經期狀況也會反映在氣色上。如果月經不規則,面色容易暗沉;經期拖得長,容易貧血,面色蒼白或萎黃,所以從月經的情況就可判定是否氣血充足。若月經順,氣血充足,就會有好氣色。除了中藥調理與外敷之外,透過適當藥膳茶飲,也可調整體質,改善氣色。

1.補氣紅棗茶

材料:東洋參3錢、黃耆3錢、麥冬3錢、紅棗3錢

作法:將所有材料加2000CC的水,浸泡30分鐘後,大火煮滾轉小火煮約10分鐘即可飲用。

功效:補血益氣,適合面色蒼白,倦怠乏力,容易感冒,頭暈心悸者。

2.理氣活血茶

材料:黃耆3錢、丹參3錢、山楂3錢

作法:將藥材加入1000CC的水,大火煮滾後轉小火煮10分鐘即可飲用。

功效:養血活血,促進血行,適用於唇色偏暗、痛經、身體酸痛等血液循環不佳者。

3.消斑養顏茶

材料:川七1錢 、西洋參2錢、珍珠粉3克、白茯苓3錢、玫瑰花5朵、紅棗(去核)3錢。

作法:將藥材加1000CC沸水沖泡,悶約20分鐘,過濾後即可飲用。

功效:化斑美顏,一般人均可飲用。

清宮慈禧快速美白秘方--玉容散配方

1.白牽牛、白蘞、白細辛、甘松、白芨、白蓮蕊、白茯苓、白芷、白朮、白殭蠶各1兩

2.白丁香、白附子、白扁豆各1兩

3.防風、荊芥、獨活、羌活、檀香各5錢

4.珍珠2分

5.綠豆粉1兩

6.蛋清適量(每次1/4個)或絲瓜水適量

將上述材料請中藥房配好磨細,再加入綠豆粉1兩。

每次使用時取20克粉末 (約中藥匙4匙),加入具有消毒、美白與緊膚作用的蛋白 (四分之一個)調攪成稀膏狀,也可以用絲瓜水代替,面膜的製作就算完成。每日睡前先用溫水洗臉,再用此面膜薄薄的一層敷在臉上,等干後洗淨,大約14天臉部皮膚就會有明顯的美白效果。

上述的配方用量約可使用1個月,而且成本不到500元,十分划算,如果是大量暴晒後的美眉,可以在面膜中加入蘆薈汁或小黃瓜汁,幫助臉部肌膚鎮定。

節約省錢版:荊芥、獨活、羌活、白殭蠶,珍珠可以省略。清涼鎮靜版:可以加紫草、龍腦(龍腦涼涼的很舒服,可以鎮靜皮膚)水調就可以了。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.