活躍的孩童較快入睡


當父母看到自己的孩子游泳或是玩捉迷藏,他們通常會開心地說小孩晚上能睡得多好。現在有科學資料支持這種遊戲時聊天的對話。

一項新的研究顯示,活躍的孩子較快入睡。研究也顯示,入睡所需要的時間越長,整體的睡眠時間就越短。這是相當重要的,因為孩童的睡眠情況不佳與在校表現較差及變得肥胖或體重過重的風險增加有關。

這項研究發表於兒童疾病檔案期刊,包括了871名澳洲孩童的母親,這些人從孩子出生時即被招募參與研究,七年後,有591名孩童參與了研究,這些參與者是奧克蘭出生體重共同研究的一部分。

關於睡眠研究,研究者透過問卷調查評估參與者的睡眠及行為模式;此外,參與者在腰部穿戴監測活動的設備,為期24小時,以評估睡眠及身體活動的程度。

入睡潛期─或一個孩童需要花多久的時間才能入睡─答案是26分鐘;兒童的活動率越高,入眠時間往往越短。

在白天孩童每一小時的久坐,他或她需要多花3.1分鐘才能入眠。

此外,入睡潛期越短也與睡眠時間越長有關。

研究人員表示,這些研究發現強調,兒童身體活動的重要性,不僅是為了健身、心血管健康和體重控制,同時也是為了要促進良好的睡眠。

来源:國際厚生

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意