男子遭警察暴打而亡 家屬多年申冤無果(圖)

2011-08-07 18:12 作者: 項甄

手機版 简体 2個留言 打印 特大


遭警察暴打而亡的李志勤

【看中國記者項甄綜合報導】「晚上七、八點左右,有人把我的舅舅叫走了,等了大概一個多小時,我舅舅回來了,表情很不自然,我知道出事了。我舅舅的第一句話叫我不要緊張,要鎮定,並說我父親已經去世了。我聽後,當時在辦公室哭了,哭得很難受,說不出話來,腦子裡一片空白。」李志勤的兒子是這麼回憶著的。

據明慧網報導,李志勤是河北省邢臺市寧晉縣鳳凰鎮小棗村村民。2006年4月22日寧晉縣六一零主任申建中聯絡當地警察準備強行帶走煉法輪功的李志勤。圍觀的村民要求抓人的警方出示證件及當事人的犯罪證據,因警方提不出犯罪事實,李志勤得以在村民們的保護下安全脫身。這是他第一次遇到警方欲將他強行非法抓捕。

公安翻牆夜闖民宅  將人打至全身癱軟

為此,李志勤和妻小離開原居地輾轉到了石家莊市趙縣。2007年8月2日晚上申建中再次帶領一批由寧晉縣和趙縣公安警察組成的人馬,翻牆闖入李志勤一家的租屋處,強行要抓走李志勤,並對其拳腳相加。

李志勤的兒子表示,當時他和父親正在熟睡,警察闖入後便開始毆打他父親,同時也抓住他的頭髮按倒在地,對他拳打腳踢,並奪走他的手機,強行帶走李志勤。「我母親說你們哪的?為甚麼抓人、有證件嗎?」才有人回說是趙縣公安局的,要李志勤的兒子第二天去拿手機。

「我父親被幾個警察圍打至全身癱軟,銬上手銬後,以頭拖著地抬到離家兩百米的警車上,警察還嚷嚷:‘別裝樣,今天抬也得把你抓走!’」

等了一天的答案是人死了

8月3日第二天一早李志勤的兒子便赴趙縣公安局看父親,警方說回寧晉了;到寧晉縣公安局,又說在趙縣;他又返回趙縣,可是趙縣那邊說在寧晉,就這樣來回往返多次回到了寧晉,並和他舅舅從中午到一直等到晚上。

「晚上七、八點左右,有人把我的舅舅叫走了,等了大概一個多小時,舅舅回來了,表情很不自然,我知道出事了。舅舅的第一句話叫我不要緊張,要鎮定,並說我父親已經去世了。我聽後,當時在辦公室哭了,哭得很難受,說不出話來,腦子裡一片空白。」李志勤的兒子回憶當時著的情景

三小時內無病而亡 親屬見屍十分鐘後即火化

李志勤一家人接獲消息悲慟萬分,無法相信一個非常健康的人怎麼會無病而亡?一夜之間就死了?

李志勤的兒子表示,公安局本只准他探視,後來才同意其他親屬去,包括他的姊妹和幾個親屬,但是一到太平間,公安告知要先簽字才能見到父親。「簽完了,才知道是火化家屬簽字,當時年紀小,沒想那麼多,第一次遇到這樣的事,腦子一片空白甚麼也不知道,就想第一時間看到父親。」

他描述當時情況:「父親被人從大冰櫃里拉出來,放到地上,他除了穿著一條褲子,身上甚麼也沒有穿。」十分鐘後公安局的人就將遺體抬到了火化爐裡火化。

李志勤的女兒發現:「父親身上多處傷痕,腿上有一大片浮腫,胸部和胳膊上多處有傷。」據瞭解,當時曾有知情人士告訴她,當年五十一歲的父親在被抓後不到三個小時就被活活打死。

李志勤的妻子不願相信一個非常健康的人會無病而亡,「分明是被惡警毒打致死的。」她很難過丈夫火化前都沒能見上一面,只有一雙兒女到邢臺公安醫院,簽了同意火化書後,才匆匆讓見了凍在冰櫃裡的遺體最後一面,「政府人員」並聲稱李是「心臟病」突發而死。

家屬至今仍盼正義到來

四年過去了,李志勤家屬還在盼公理與正義的來臨,他們無法接受原還在家中熟睡的李志勤,在被警察抓走幾小時後卻變成了滿身傷痕的遺體。

李志勤的妻子無法接受公安局至今仍百般抵賴,凶手還逍遙法外。「我們追問了幾年,到底誰是打死我丈夫的凶手,公安局至今都不告訴我們,不但不給我家一分賠償,還恐嚇再往上告就抓我們全家。」

對於當年公安警察違反憲法第三十六條:「中華人民共和國公民有宗教信仰自由。」和第三十九條:「中華人民共和國公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。」李志勤的兒子說:「我要有一天有能力撐起這個家,懂得再多點,給父親討一個清白,為父親討一個公道!」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.