8種益眠食物 失眠的你怎可錯過 (圖)


8種益眠食物 失眠的你怎可錯過
(網路圖片) 

現今,失眠已是司空見慣的事了,快節奏的都市生活,令白領們的精神壓力是越來越大,隨之失眠的患者也是不斷的在增加。日常對飲食的適當調理也是可以改善失眠的現狀,下面是營養師為失眠患者制定的營養食譜,失眠的你,不妨來看看。

1、酸棗仁粥

先將酸棗仁30克洗淨搗碎,濃煎取汁,繼取粳米100克煮粥,待粥半熟時將煎汁兌入同煮,粥成淡食。每晚睡前趁熱溫服做餐。此粥通用於各種失眠症,不論病史長短,均有一定效果。

2、玫瑰花烤羊心

鮮玫瑰花50克,羊心50克,食鹽500克。將鮮玫瑰花放入小鋁鍋中,加入食鹽,煎煮10分鐘待冷備用,將羊心洗淨切塊,穿在竹籤上,邊烤邊蘸玫瑰鹽水,反覆在明火上烤制,烤熟稍嫩即可。食用時可邊烤邊食。此品宜熟食。

3、丹參冰糖水

丹參15克加水200毫升,煎煮20分鐘,去渣,加冰糖適量,以微甜為度,分兩次飲用。此對長期不眠患者有安神作用,對伴有冠心病、肝病等慢性病患者,還有改善原疾病的功能。

4、蔥棗湯

大紅棗20克,蔥白7根。將紅棗洗淨,用水泡5天,將蔥白洗淨備用。將紅棗放入鍋內,加水適量,用大火煮沸,約20分鐘,再加蔥白,繼續用文火煎10分鐘。服用時吃棗喝湯。

5、棗麥桂圓湯

小麥60克,大棗14枚,桂圓肉去殼核7個,三物洗淨加水共煮,待棗麥熟後取食,每日一到兩次。

6、玉竹心子

玉竹50克,豬心500克,生薑、蔥、食鹽、花椒、白糖、味精、香油各適量。將玉竹切塊成節,用水稍潤,煎熬二次,收取藥液約1,500克,將 豬心破開,與藥液、生薑、花椒、蔥同置鍋內,在火上煮到六成熟,撈出稍晒涼。將豬心放在鍋內,用文火煮熟撈起,在鍋內加湯適量,放入食鹽、白糖、味精和香 油適量,熬成濃汁,將其均勻塗在豬心裏外既成。

7、五味子糕

將五味子破碎成粉過篩備用,一次10克,再用糯米粉100克,發酵後把藥粉加入拌勻,置籠上蒸熟,睡前趁熱取食,每日一次。對患有遺精多夢,心悸失眠者,可收全面雙調的效果。

8、蓮心茶

蓮子心,生甘草各3克,開水沖泡代茶,每日數次。有清心、安神、降壓功效,此茶對患有高血壓病,經常失眠者非常適用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.