破譯斷掌手相的秘密(圖)


2013/12/07/20131207103310646.jpg

【看中國2013年12月23日訊】

民間古傳解說:

1、左斷掌掌兵符,右斷掌掌財庫。

2、男兒斷掌值千金,女兒斷掌爹娘養。

3、左斷掌官運佳、右斷掌克六親。

4、斷掌有「命硬」、「剋夫」之說。

關於斷掌,民間又有另一種傳說,男人左手斷掌「掌兵符」,意味會做「大將軍」;男人右手斷掌「掌財庫」,意味會變成「經營之神」;萬一雙手皆斷掌,那導入正途,必能有所作為。「左斷掌官運佳、右斷掌克六親」、「左斷掌握兵符、右斷掌管財庫」。

舉身材為例,我們可以一眼就從一個人的「外表」,看出一個人的胖瘦。「手相」也是一樣,只不過要做任何分析前,需要更細密的方法才能判斷。

我們可以發現,一個人的運氣好,他的氣色就好,手的色澤看起來也一樣比較健康;同樣地,他的手相紋路看起來比較清晰,直觀上就是一個思路清楚而理性的人;如果一個人的手相紋路很複雜,直觀上就是一個思緒較複雜的人,而且事實上也正是如此。可見「以相取人」是很符合自然現象的,這就是「手相」預測的基本原理。

那麼我們再分別斷掌代表的內容,古相書上說:「男兒斷掌千斤兩,女子斷掌過房養。」這就是說男人斷掌,是有創造財富的能力,價值千金。事實上,很多事業有成的男性也確實是斷掌,但是也要配合其他紋路區別對待,若果兩隻手都是斷掌,則更是難得。

但是女子斷掌則代表父母緣薄,「過房養」的意思是自小宜過繼給他人,或者自小跟隨祖父母或者其他親人。若女人由此掌紋,屬命硬之人,克性較大,對周圍的親人的運勢都有阻礙的作用,所以自身的感情路程一樣比較崎嶇,結婚阻礙,離婚的機率也大。

擁有斷掌的人,主觀性強、脾氣較大,做事很執著。從好的方面看,這種人做事很有決心、恆心,認定的目標,一定會排出萬難,不會半途而廢,因此多在事業上取得成就。從另一方面看,即使明知是錯的事情,也會錯到底,是死不悔改的硬脾氣。

解說「斷掌」

我們知道,人的手掌通常會有三條主線,那就是生命線、感情線和智慧線,看手相主要看的就是這三大線。大多數人的手紋都是這樣的。但是世間就有特殊情況的發生,有時候如果其中二大掌紋線,即感情線和智慧線合二為一,橫貫於手掌中,好像一條橫紋將手掌分開二部分似的,那麼這就通常說得斷掌,手相學中叫做「通貫手紋」。

民間對天手相上具有斷掌紋的人說法都不太好,而且還會男女,男好女不好。古相書上說:「男兒斷掌千斤兩,女子斷掌過房養。」這就是說男人斷掌,是好事具備創造財富的能力,價值千金。女子斷掌則代表父母緣薄,斷就是切斷與阻隔的意思。「過房養」的意思是自小宜過繼給他人,或者自小跟隨祖父母或者其他親人。若女人有此掌紋,屬命硬、克性較大,對周圍的親人的運勢都有阻礙的作用,所以自身的感情、事業、家庭等路程相對比較崎嶇。

斷掌手相的性格特點

斷掌手相的人的性格特點主要表現在這個斷字上,具有果斷的特點。因此擁有斷掌的人,主觀性強、脾氣較大,做事很執著。從好的方面看,這種人做事很有決心、恆心,認定的目標,一定會排出萬難,不會半途而廢,因此多在事業上取得成就。從另一方面看,即使明知是錯的事情,也會錯到底,是死不悔改的硬脾氣,屬於性格倔犟那類人。

這種人有個性,責任心很強,喜歡獨自經營,事無大小也都親力親為,不喜歡別人插手,也不容易聽信別人的意見。做事不管中間碰上怎樣大的困難,也不會將那件事丟開,總是咬緊牙關把那件事情做完為止的。這也是斷掌人的優點。

斷掌手相的情感特點

真斷掌的人性情偏執,行事也偏執,毫無中庸可言。如果斷掌紋近感情線的位置,對感情會無理智的投入;如近智能線或更低,則冷酷的不近情理。因此具體有斷掌的人大多數都有情感不順的特點。

斷掌人的性格特點表出了的是陽性特強的那種剛性,如果是男人表現出這種特性,說明是能力強,有怛心,有毅力,是做大事人的特點。因為女人屬陰,表現的特點是以陰柔為美,若表現的陽性十足則有失先天的特點,因此失敗的概率就會越大。就是在現代社會發展的今天,陽性足的女性可以在事業上成功,但是婚姻上幾乎是沒有順利的。

斷掌主要表現的是女人個性太強,具有排擠陽性的特點,這樣哪個男人能受得了,因此感情好才怪呢。這種人可以找那些柔性一些的男人為夫較理想。

斷掌手相的財運特點

斷掌的人也不像古人所說的有大財,就多年的經驗來看,有多大錢的都有。從上億的到平民都有。這種人有個性,成大器的也不在少數。古人講「右斷掌掌財庫,男兒斷掌值千金」,現在看這個是不絕對的。但是他們幹事業的決心是非常大的。

斷掌的人還有一個特點說是用錢也非常大度,為人慷慨大方,個人非常喜歡揮霍浪費。這是一個不好的習慣,一定要改變過來,不然於家庭和事業不利。

斷掌手相的災禍特點

古人說「女子斷掌過房養,右斷掌克六親」等。古人認為斷掌的人克害六親,於是都自家不養活,送與親人家養戶。「過房養」的意思是自小宜過繼給他人,或者自小跟隨祖父母或者其他親人。一般這樣的女性,屬命硬之人,克性較大,男家都不願意娶,怕克害家人。這方面確實印證不少。

同時這種人平時還要多注意,與朋友或者同事多多加強感情聯繫。改一改自身的犟脾氣。這樣對自身好。

斷掌的人性格特徵與臨床上所見的疾病

掌紋上『斷掌』,也暗藏玄機,據估計國人,斷掌者約佔總人口數的百分之五到十,從臨床上應證,男性斷掌者易發生六種疾病,女性又多了兩種,宜及早預防。

所謂『斷掌』是指橫過整個掌面的掌紋(見圖),可視為智慧線或感情線,中國人較多斷掌者,歐美人少見。從手相學來看,斷掌人性格比一般人果決固執,經濟觀念濃厚,神經過敏容易與人爭執,高齡產婦所生的嬰兒發生唐氏症常併發斷掌。

斷掌的人這些性格特徵與臨床上所見的疾病可謂『相映成趣』。根據臨床觀察男人斷掌者常見的疾病有:

【1】支氣管炎或其他呼吸系統疾病

【2】神經過敏或神經衰弱

【3】高血壓

【4】膽固醇或中性脂肪過高

【5】肝炎

【6】便秘或下痢

女性斷掌者除了上述六種疾病外,還有月經痛,生殖系統發育不健全。尤其婦女雙手斷掌者,更容易造成嚴重的月經痛。斷掌的人依臨床上統計約有百分八十以上都來自遺傳,也就是說斷掌的人百分之八十以上其父母必有一人以上是斷掌。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.