小寶寶退燒2絕招


生病的寶寶越來越多,無非就是感冒發燒、咳嗽等,凡咳嗽久了還容易引起支氣管炎,甚至肺炎。有兩招小小的辦法對付咳嗽和發燒,效果特別好,媽媽們都可以記下,如果遇到自己家的寶寶碰上這種情況就可以不著急了,照我說的去做很簡單。一般小兒發燒很容易燒到 39 度以上,那叫高燒了,其實這是因為小孩子是純陽之體,體內正氣足,感冒發燒了正是正氣和邪氣在鬥爭,是寶寶增強抵抗力的大好時機。

但是到了 39 度以上一般家長都會急得不得了,馬上就往醫院送。好像只有醫院才能解決問題似的,但事實上有經驗的父母都知道,一到醫院就是立刻量體溫,如果是 39 度以上,馬上就喝那支紅色的藥水,這個效果好,半小時到一小時內就能退燒,缺點就是還要反彈。這時醫院就會要求輸液,藥水一般開兩天,二張紅頭人民幣就沒了,錢先不管嘛,問題是輸液回家後肯定又會反彈,醫生都會告訴你這一情況。第二天再輸液,或許二天三天後壓下來了,家長也就放心了,以為沒事了。但事實上是外來的第三方把邪氣給壓下去了而已,你連讓正氣和邪氣戰鬥的機會都沒給孩子,久而久之,毛病又復發了,接著輸液,重複這一切。孩子又遭罪又受苦。

解決妙招

碰到這種發燒的情況,家長們可以自己在家為孩子做,很簡單,打個雞蛋,把雞蛋清弄出來,然後找塊餐巾紙或是紗布,把雞蛋清塗在上面或浸透紗布,然後貼到孩子額頭上,過一會兒換一下。也可以弄一個小小的酒杯或是器具之類的,就是杯口小點,把雞蛋清倒在裡面,用紗布把酒杯包起來,然後用杯口對著幼兒的額頭慢慢打圈塗抹,基本上一個蛋清差不多塗抹完了時,燒也就退下來了。一般情況下半小時內就能退燒,效果很靈,也不受罪,去試試吧。大人也可以。

還有就是咳嗽,咳嗽要分為有痰的咳嗽和無痰的咳嗽(就是乾咳),我這個方法對於乾咳沒什麼作用,對於有痰的咳嗽非常靈光,屢試屢爽。

方法也很簡單:

去買一個白蘿蔔,一定要白蘿蔔哦,買回來後切一段,切多少自己定,沒關係的,切成丁,生的,然後把蘿蔔丁放碗裡或杯裡都可以,倒上幾杓蜂蜜,最好是紫雲英蜂蜜,沒規定多少,根據你蘿蔔丁的量來定,二三杓這樣吧。然後放著,千萬不要煮哦。放上四小時之後,蘿蔔汁水就出來了,這時用杓子去攪一攪,把蜂蜜和蘿蔔汁水攪勻了,然後把這種攪勻了的蜂蜜蘿蔔汁水倒入溫開水中,就可以把這個水喝了,一天喝上三四次,一般很厲害的咳嗽當晚就會改善,尤其是晚上咳嗽得很厲害的孩子能明顯感覺到。最多喝上三四天就好了,咳的厲害的話一天中的次數喝多點,汁水濃點。幾個月的寶寶都可以喝,放在奶瓶中喝,比吃中藥西藥好多了,有痰的咳嗽效果最好。

【寶寶鼻塞小藥方】

把生薑剁碎,燒熱鍋,隨後把薑末倒進去炒,炒熱之後,拿兩條柔軟的布把薑末包在寶寶的腳底,如果寶寶不配合的話,可以在寶寶睡著的時候包上去,再拿個襪子穿上就更穩妥了,不會擔心包得不夠緊或者薑末跑出來,很實用又沒副作用【寶寶發燒勿輸液,蔬菜三樣保平安】在寶寶生病發燒的時候,輕易不要給寶寶吃退燒藥,也不要輸液!

告訴各位媽媽退燒的一個方子:

香菜去葉子留莖和根 3-4 根白蘿蔔 2-3 片生薑 1-2 片加冰糖加水煮 15 分鐘。待溫度適中給寶寶喝,寶寶喝下去會出汗退熱的【發燒寶寶食譜】

1 、米湯:將大米煮爛去渣,加入少許白糖;

2 、綠豆湯:將綠豆煮爛,取其綠豆湯,加入適量冰糖;

3 、雞蛋羹:取 1-2 個雞蛋打勻,加適量溫水蒸熟;

4 、西瓜汁:可促進毒素的排泄;

5 、鮮梨汁:適於發熱伴有咳嗽;

6 、鮮蘋果汁:含有維生素 C ,可中和體內毒素。

【九個止咳小妙招】

①傷風咳嗽:紅塘姜棗湯;

②風寒咳嗽:蘿蔔蔥白、白蘿蔔蜂蜜;

③咳嗽肺癰:鮮梨貝母;

④肺虛久咳:冰糖燕窩粥;

⑤久咳咽乾:蒸白梨蜂蜜;

⑥止咳祛痰涎:蘿蔔胡椒;

⑦止咳化痰平喘:豆腐糖;

⑧補虛止咳:糖水沖雞蛋;

⑨夜咳:芝麻冰糖水

【鹽蒸橙子治療咳嗽放倒一切止咳藥消炎藥】

1 洗淨。

2 切開。

3 橙肉撒少許鹽。

4 筷子插幾下,鹽更容易滲透。

5 蓋上「橙蓋」。

6 放小碗內保持橙身豎立。

7 蒸 10-15 分鐘(水沸開始計時)。

8 去皮吃肉喝汁(包括碗裡的精華)嬰兒和大人均可。

【寶寶拉肚子食療法】

1 、胡蘿蔔泥 ~ 取新鮮胡蘿蔔適量,洗淨切成小塊,加水煮爛或蒸爛,取出胡蘿蔔搗成糊狀,然後加入煮胡蘿蔔的水調勻即可,每 5 ∼ 10 克胡蘿蔔泥大約加 100 毫升胡蘿蔔水。

2 、蒸蘋果泥:蒸熟了的蘋果具有很好的止瀉作用,平均每天吃 2 ∼ 3 次

【寶寶抵禦感冒必備的玉米水】

玉米一根帶須及最內兩層青皮,胡蘿蔔一根(中等個頭兒)去皮切滾刀塊,荸薺( 8 至 10 個)去皮(不去皮也可但要洗淨),配以清水 1L-1.5L ,水開後中火煮二十五分鐘左右(至玉米熟透)。湯水保持溫熱,一日內服用。一般感冒初期,連續服用兩天感冒症狀會有效得到緩解。

【寶寶愛上火吃什麼蔬菜好】

白菜:有清熱除煩,利二便的作用;

芹菜:去肝火解肺胃鬱熱;

萵筍:清熱、順氣、化痰;

茭白:清熱解毒的功效;

蓮藕:清熱生津、潤肺止咳;

茄子:清熱解毒;

百合:清熱潤肺止咳功效;

苦瓜:性大涼,味苦,瀉六經實火,是一味苦寒清熱食品。

★【寶寶睡姿透露健康狀況】

1. 撩衣蹬被口乾,手足心發熱:陰虛肺熱;

2. 臉朝下,口舌潰瘍:余熱未淨 ;

3. 翻來覆去,口臭、腹脹:宿食;

4. 哭鬧搖頭抓耳,伴發燒:外耳炎、濕疹或中耳炎;

5. 四肢抖動:疲勞或受驚;

6. 抓屁股,肛門有小蟲:蟯蟲病;

7. 打鼾,口呼吸:扁桃體肥大

【9 種食物幫媽媽餵出" 抗病" 寶寶】

①營養酸牛奶:增食慾促消化

②小米:富含 VB ,不飽和脂肪酸

③胡蘿蔔:增強免疫力

④西紅柿:含 VC 豐富

⑤豆漿:物美價廉的滋補飲料

⑥蘋果:含鋅豐富

⑦蘑菇:淨化血液中的毒素

⑧苦瓜:增強免疫細胞活力

⑨黑木耳:淨化腸胃
 

 

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意