懷孕媽咪感冒發燒如何處理(圖)


很多準媽媽感冒發燒,是一件讓人比較頭痛麻煩的問題,所以找出發燒的原因並兼顧營養與休息至關重要,首先應找出發燒病因,對症治療才有效。

對孕婦來說,當然退燒也是很有必要的,發燒也並非一無是處,發燒常增加媽媽的新陳代謝速率,同時可合併許多不適的症狀如:頭痛全身倦怠、心悸、食慾不振、甚至脫水等,更增加孕婦心肺功能的負擔。一般來說,若孕婦的體溫未高過攝氏38.5度以上且無明顯的不適症狀,就可以使用物理方式來退燒,如冰枕、散熱貼片、溫水擦拭如用溫毛巾反覆擦身,在腋窩、額部和腹股溝部放置冰袋等。

吃藥問題:
盡量不使用退燒藥,至於何時才考慮使用藥物,也因人而異,但若體溫高於攝氏38.5度以上且合伴有不舒服的症狀時,則可以考慮在醫生的指導下使用藥物輔助,否則會傷害胎兒。孕婦用藥不僅和藥品本身有關,還和孕程有關。消炎痛是孕婦禁忌退熱藥,阿司匹林孕32週後也不宜使用。曾有報導,吲哚美辛類藥物會導致胎兒心臟的動脈導管過早閉合。一般而言,孕婦發燒可以用對乙酰氨基酚治療,每次服用一劑對乙酰氨基酚,藥效可持續6小時,即24小時內可服用4次。布洛芬類、柴胡注射液等可用。造成發燒的病原本身對母體及胎兒的傷害,要比發燒更嚴重。所以,孕婦發燒時重要的是找出發燒的病因、對症下藥,這比單純退燒更重要。
  
此外,孕婦感冒如果沒明確的細菌感染證據,不要用抗菌素。因為抗菌素可通過胎盤作用於胎兒體內,有20%∼40%的可能性對胎兒構成危害,要在醫生指導下服用。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意