獨裁者最愛吃什麼?重口味驚呆你(圖)


獨裁者最愛吃什麼?重口味驚呆你

【看中國2014年12月13日訊】在擁有絕對權力的獨裁者的餐桌上會出現什麼食物呢?英國《每日電訊報》10日援引新書《獨裁者的晚餐:讓暴君愉快的惡毒味道指南》中的內容,介紹了過去各國獨裁者獨特的口味。他們喜歡眼鏡蛇湯、烏龜湯、魚翅(鯊魚鰭)等補品。

獨裁者的代名詞——阿道夫•希特勒在主張自己是素食主義者的同時,卻迷上了烤乳鴿。書中轉述英國廚師的證言稱,20世紀30年代初期,希特勒經常在德國漢堡一家酒店吃腹中塞滿食物的烤乳鴿。鴿子腹中塞滿了鴿子的舌頭、肝和開心果。

據說,義大利獨裁者貝尼托•墨索里尼喜歡吃生蒜沙拉。身為義大利人卻不喜歡義大利面的他以「對心臟好」為由,每天吃一碗用檸檬汁和油調製的碎生蒜。墨索里尼的妻子回憶稱:「我無法忍受大蒜味,一到晚上就必須到孩子們的房間去睡覺。」


古巴獨裁者菲德爾•卡斯特羅喜歡喝海龜湯。為了給海龜湯調味,他還讓在湯中放入每克價值近萬韓元的高價香料藏紅花。

前朝鮮國防委員長金正日喜歡魚翅料理和滋補湯。《每日電訊報》報導稱,作為美食家而臭名昭著的他命令廚師們在世界各地尋找伊朗產魚子醬(鱘魚卵)、丹麥產豬肉、泰國產芒果等特色食物。據悉,喜歡喝酒的金正日擁有儲藏了1萬瓶葡萄酒的倉庫,而且每年進口50萬英鎊的干邑白蘭地。

柬埔寨獨裁者、「殺戮之地(20世紀70年代激進共產主義政權紅色高棉屠殺數百萬名本國國民的事件)」的元凶波爾布特喜歡眼鏡蛇湯和鹿及野豬料理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.