尼斯湖水怪有解?揭7大怪物真面目(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/14/20150114170238784_small.jpg
世界上盛傳的7種神祕生物竟然通通都是謊言。

【看中國2015年01月15日訊】世界各地都有著詭異又神秘的都市傳說,就像是外星人的存在與否,至今仍無法被證實只能以訛傳訛,而在英國博德明鎮(Bodmin)從30年前開始,就盛傳一處沼澤住著一個可怕的怪物。

但1995年後,政府為了釐清這件事,請來專家組成調查小組,結果發現一隻長約3公尺的大黑貓,根據大陸中新網引述外媒報導,專家並未對巨型黑貓多做解釋,反而是對世界上盛傳的7種神祕生物進行解析,並一一給出合理解答,破解這些傳聞都只是謊言。

一、貓頭鷹人

1976至1995年,英國康沃爾郡住著一隻怪物,據目擊者表示,貓頭鷹人有著一對巨大翅膀、尖尖耳朵、一雙紅色眼睛,體型就跟人類差不多,還有一對黑鉗般的爪子。

研究人員解釋,所謂的「貓頭鷹人」只是歐洲大鵰,這種雕最大可以生長到60公分、翅膀展開長度則有1.8公尺長。

二、達特姆爾惡魔

英國達特姆爾的居民受到福爾摩斯系列小說和都市傳說的影響,深信在荒地中會有四只腿的怪物、發出令人毛骨悚然的嚎叫聲、長著嚇人的紅眼睛四處徘徊。專家對此解釋,其實只是體型較大的長毛野豬而已。

三、咕嚕

著名電影《魔戒》中的咕嚕是一隻擁有人形的怪物,還記得之前有遊客前往大陸旅遊時,在深山捕捉到咕嚕的身影,結果後來發現,當時有個劇組正在此地拍攝廣告,這隻咕嚕只是一名臨演。

四、海怪

俄羅斯海灘出現一個巨型骨架,形狀相當歧異,加上當地政府對骨架進行初步檢驗,發現不屬於魚類或鱷魚,這個結果令人們困惑,就此相信一定是海怪,但經過海洋生物專家鑑定後證實,這個形狀怪異的骨架,生前是條白鯨。

五、雪人

雪人傳說已流傳好幾個世紀,大多記載在喜馬拉雅山發現雪人或大腳怪,不少探險家和登山客自稱自己撿到疑似雪人的毛髮送給專家檢測,結果所謂的「雪人」是北極熊和棕熊的混血兒。

六、楚帕卡布拉

1995年,波多黎各出現駭人事件,多處農場的動物被吸乾了血而死亡,當地人相信是一位插畫家所繪製的小矮人艾爾•楚帕卡布拉,它是只吸血鬼,有兩條腿、1.2至1.5公尺高、駝背、四肢細長,但美國各地也紛紛出現這種異狀,結果專家透過現場DNA檢測發現,這種怪物是北美草原的小狼,因患有嚴重的皮膚病導致體毛脫落,變成居民口中皺巴巴、細長的怪物。

七、尼斯湖水怪

尼斯湖水怪大家一點也不陌生,每年都有幾百件目擊報告,聲稱看到尼斯湖水怪,最早出現的尼斯湖水怪傳說可要追溯至西元7世紀,但科學家卻認為,所謂的尼斯湖水怪只是較巨大的鱘魚而已。

来源:中時電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.