朝鮮旱災嚴重 大量民眾湧向海邊捕魷魚(圖)



朝鮮居民在賣海鮮。(Flicker)

【看中國2015年07月16日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據英國《衛報》消息,炎熱的天氣使得朝鮮的莊稼遭到了毀滅性的打擊,致使朝鮮居民開始不顧一切的將目光轉移到了東海豐富的海產上。

隨著朝鮮旱情的延續,人們開始奔向東海捕撈魷魚。利益的驅使和消息的傳播促使就業季節性增長,海岸線邊的房價也大幅度提升。

「東海地區現在聚集了全國各地的人。」東部海濱的咸鏡南道資料顯示。因為越來越多的人前往魚鎮和防洪堤周邊租賃房屋進行捕撈,所以這些地區的租金漲到了之前的五倍。

儘管官方還沒有發布準確的數據,但據消息稱已有將近有15萬人湧向了海邊城鎮。

「新搬來的顯然比當地人要處於劣勢地位,」據該消息來源稱。「人口的增加促使了許多新的職業的產生,例如‘跑者’就是那些直接把魷魚從船上搬下來的人,‘處理者’就是那些清洗魷魚的人。」

新搬來的人群非常渴望能在海邊找到一份工作,於是乎就被朝鮮居民稱為「香港市場」,意思就是買賣和雇佣一條線。

消息來源說,大多數的工人都被雇佣到海產品出口的生產線上,他們被允許每十條魷魚可以留下兩條。許多婦女為了完成訂單都做到深更半夜。

根據《每日朝鮮》報導,六月初就是魷魚的收穫季,由於天氣轉暖導致海水變暖,也帶來了大量的魷魚。

該消息來源證實,由於乾旱導致莊稼沒有收成,致使人們都轉向海產來維持生計。

海產生意火爆的另一個原因是政策的放鬆。雖然要有許可證才能租船,但相較於其他大利潤的交易如毒品買賣來說,通過賄賂來獲取許可證對於普通百姓來說還勉強可以承擔得起。

魷魚在朝鮮人們的餐桌上是比較常見的,它作為治療感冒的民間做法也很普遍,但是魷魚市場的主導型還是在出口上:大約有89%的魷魚被銷往中國。在特殊的12小時工時內,一艘船大約可以捕撈50千克魷魚,能賣到50萬朝鮮元,相當於40歐元(根據黑市交易得知),而海鮮市場可以一直從5月份活躍到10月份。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.