副省長劉志庚咋製造「性都」東莞?(圖)

2016-02-10 09:30 作者: 花玉喜
手機版 简体 0個留言 列印 特大


廣東省副省長、前中共東莞市委書記劉志庚(網路圖片)

【看中國2016年02月10日訊】陸媒報導,2016年2月4日下午,廣東省副省長劉志庚被中央紀委帶走調查。晚間10時,消息在中央紀委官網公布。

2004年,劉志庚任東莞市委副書記、市長、2006年升任書記、2011年11月,升任廣東副省長。劉志庚主政東莞7年。或許,東莞一直色情氾濫。2009年11月,劉志庚部署開展大規模掃黃,要求公安部門針對充當「保護傘」官員「查出一個嚴懲一個」,上千名色情從業人員被抓。顯然,劉志庚的初衷是嚴禁色情業的,要求嚴懲色情業「保護傘」,並且狠抓色情從業人員。

然而不久,劉志庚卻批評「運動式」掃黃:「掃黃不能矯枉過正,各鎮要把握好度。市裡不希望到鎮裡去查,鎮裡自己搞定。你鎮街不要太過分,不要掃蕩式每家都去查。」劉志庚怎麼就一改初衷?背後究竟有什麼隱情?這頗讓人費解?

劉志庚的掃黃不能矯枉過正,是否意味只走過場?各鎮要把握好什麼樣的一個度?鎮裡自己搞定,顯然是公開告訴鎮一級我不會去查?不許鎮街太過分,不許掃蕩式去查。是否意味給色情業留有大量生存空間?劉志庚當初嚴禁色情業的話語言尤在耳,咋短時間就變了調?當初的氣魄究竟哪裡去了?然而,劉志庚的一席話「傻子」也會明白,那些色情業老闆自然是消息靈通,如此東莞色情業能不「繁榮娼盛」?也因劉志庚明裡掃黃暗裡默許,東莞色情業很快死灰復燃。事實證明,劉志庚是假掃黃真「包庇」!

2014年2月,陸媒報導東莞市多個娛樂場所賣淫嫖娼等違法行為。公安部要求打擊賣淫嫖娼活動的組織者、經營者及幕後「保護傘」,並派出督導組督辦案件查處、問題整治和責任追究工作。東莞「掃黃風暴」中,東莞市副市長、公安局長嚴小康被免職。人稱「太子輝」的東莞太子酒店老闆梁耀輝被控組織賣淫罪走進監獄。劉志庚東莞掃黃不久,東莞色情業咋成全國反面典型?這一切是否說明劉志庚是東莞色情業的真正「保護傘」?

接近劉志庚人士稱,劉志庚在東莞時不敢得罪東莞色情業最大老闆梁耀輝,私下稱「太子輝」為哥。劉志庚與東莞色情業最大老闆梁耀輝「稱兄道弟」,他們究竟是什麼樣的不一般關係?市委書記劉志庚咋就不顧顏面不把握分寸?作為東莞市委書記的劉志庚不敢得罪東莞色情業最大老闆梁耀輝,可能的原因有多方面!

劉志庚可能接受梁耀輝大量金錢賄賂,在收受巨額賄賂後,劉志庚可能對梁耀輝下不了手。金錢讓劉志庚手軟了。如此,劉志庚對梁耀輝下不了手,則是被金錢收買的原因。金錢拉近了劉志庚與梁耀輝的關係。我們有多少腐敗官員總是頂不住金錢誘惑,在金錢面前敗下陣來。劉志庚自然也是如此?

劉志庚可能接受梁耀輝大量美女色相賄賂?太子酒店麾下豈能不是美女大學生、名模、二三流影星等美女如雲?假如梁耀輝向劉志庚「進貢」大量絕色美女,劉志庚能不慷慨笑納。在劉志庚與絕色美女耳鬢廝磨、幾番纏綿之後,梁耀輝焉能不安排人拍攝下,劉志庚與美女床上顛倒龍鳳的鏡頭?劉志庚有把柄在梁耀輝手中,如此哪還敢有勇氣敢得罪「太子輝」?因此,也只有乖乖地恭恭敬敬地對待「太子輝」了?官員可以不為金錢誘惑,但不為美女色相誘惑是卻不多,何況劉志庚。

劉志庚不敢得罪梁耀輝,更可能因為梁耀輝背後有更強勢的官員充當「保護傘」!梁耀輝自然知道色情業影響大,影子大,容易為社會廣泛關注。如果沒有很強勢的官員在背後充當「保護傘」,很難立足!商人自有商人的不一般精明。梁耀輝完全可能讓麾下絕色美女通過各種渠道,主動勾引一些高官。與美女一來二往之後,讓高官不得不充當的梁耀輝「保護傘」!如果是廣東省哪一位權勢顯赫的官員在這方面向劉志庚打「招呼」,劉志庚豈敢再動梁耀輝?豈敢不對梁耀輝俯首帖耳?

或許,劉志庚不敢得罪梁耀輝正是因為如此!或許,正因為如此方方面面原因,東莞太子酒店董事長梁耀輝竟然成為全國人大代表?人們不震驚也不行!或許,太子酒店的美女不知道拿下多少有品級的官員?或許,正是因為這方方面面原因,讓劉志庚掃黃態度翻天大逆轉?或許,正是因為這方方面面原因,讓劉志庚一手製造了「性都」東莞!

東莞「掃黃風暴」兩年後,東莞色情產業的「保護傘」劉志庚被拿下了。這位深耕東莞七年的前市委書記,終未能逃脫「裁決」。2014年「掃黃風暴」席捲東莞時,民間瘋傳劉志庚落馬的消息。今天終於塵埃落定!可見民間判斷是非、判斷官員好壞的準確!

「色情業」是建立在不道德、不合法基礎之上的,色情業是對中華文明底線的褻瀆。即便色情業真的能為地方帶來一時的所謂「繁榮」,也只是飲鴆止渴的幻像。「色情業」背離了社會法治精神,搞壞了社會風氣,玷污了城市形象。劉志庚主政東莞期間,東莞「性都」之名愈演愈烈。顯然,「性都」東莞與劉志庚緊密聯繫。劉志庚最終要為「性都」東莞承擔罪責!任何官員主政一方,都應該考慮所作所為要經得起歷史考驗!一切功過都是要由自己承擔的!劉志庚就是最好的例證!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意