避免遠光燈造成的危害?教你一招(組圖)



夜間行車要慎用遠光燈。

很多人都知道夜間行車要慎用遠光燈,但是仍然有不少人不規範使用遠光燈。而會車時這些遠光燈的強光很容易導致對方車輛的駕駛員出現視覺盲點,很多交通事故也因此而發生。怎樣避免遠光燈造成的危害?

夜視鏡和遮光板

有不少網友推薦使用夜視鏡來「對抗」遠光燈,目前市場上銷售的防遠光燈產品主要是一類配有黃色鏡片的眼鏡或黃色半透明的遮光板等。

這些產品真的有效果嗎?

實驗測試:


無遮光板。

1、無遮光板:

遠光燈非常晃眼,眩光明顯,幾乎無法看到對面的車輛;

2、有遮光板

眩光基本消失,能夠清晰看到對面車輛,直視車燈也不會覺得刺眼;


佩戴夜視鏡。(以上圖片皆為ezgoe)

3、佩戴夜視鏡:

和使用遮光板的效果類似,不過由於是佩戴在眼睛上,因此如果後方的汽車開啟遠光燈也能夠避免眩光。比遮光板更勝一籌。

如果沒有裝備這2中物品,那麼遇到遠光燈該怎麼處理?

首先我們可以將閃爍遠光燈提示對車車輛,如果對方仍然開啟遠光燈則要將汽車車速放緩,保持鎮定並切忌直視對方車燈。如果感覺視野喪失則要靠邊停車。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.