官媒確認王珉帶頭參與遼寧賄選案(圖)

2016-10-12 22:49 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


前中共遼寧省委書記王珉(網路圖片)

【看中國2016年10月12日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共遼寧省全國人大代表賄選案驚動北京高層後,引發官場地震。前遼寧省委書記王珉被官方媒體確認是帶頭參與遼寧賄選案,也是他對抗中共中央的一罪證。

中共中紀委官媒《中國紀檢監察報》10月12日刊發遼寧省委書記李希的署名文章。

《新京報》微信公眾號「政事兒」10月12日報導,李希在文章中至少4次提及中共遼寧賄選案和前遼寧省委書記王珉,並直指王珉對中共遼寧官場和賄選問題負有「不可推卸的主要領導責任和直接責任」。

政事兒稱,王珉在2009年11月至2015年5月擔任中共遼寧省委書記,此期間遼寧經濟增速從全國31省區市的第9跌至第31。中共中央政法委與中央社會治安綜合治理委員會的官網《中國長安網》8月曾發表一篇有關王珉的報導披露,在遼寧任職期間,王珉週末經常前往北京或者回江蘇,難以推卸惰政責任。

政事兒稱,李希在文章中的表態透露了一個關鍵信息:王珉在遼寧任職期間帶頭參與了賄選案。李希分析了遼寧賄選案原因是「與王珉、蘇宏章、王陽、鄭玉焯等人對中央陽奉陰違,不講政治、不守規矩有直接關係。」

法廣10月4日引述香港《南華早報》消息稱,中共遼寧省數十名省人大代表被撤銷資格,其主要原因是2013年中共遼寧省人大賄選導致北京屬意的全國人大代表候選人未能「當選」,引起中央高層震怒。

遼寧省賄選涉案人數太多,規模之大,其事態發展的後果嚴重影響習近平為2017年全國人大的人事布局。

一原中共遼寧省人大代表說:「有一些獲得中央欽定進入全國人大的候選人,在2013年初的遼寧省人大選舉中,未能取得足夠的票數而敗北。」他認為,這是北京當局從未遭遇過的政治性的羞辱,因此對遼寧官場賄選案進行全面調查。

法廣報導稱,在被除名的45個中共遼寧省人大代表中,至少40人是遼寧商界重要人物。瀋陽一中層官員稱,這些商界人物花費巨資以求「當選」中共全國人大代表。

在被除名的45人中有瀋陽盛京銀行董事長張玉坤(女)。博訊2014年11月曾引述消息人士披露,張玉坤是中共前遼寧省長陳政高一手提拔上來的。《調查》第29期和《內幕》第38期均披露,張玉坤是陳政高的情婦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.