官媒确认王珉带头参与辽宁贿选案(图)

2016-10-12 22:49 作者: 东辰雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


前中共辽宁省委书记王珉(网络图片)

【看中国2016年10月12日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共辽宁省全国人大代表贿选案惊动北京高层后,引发官场地震。前辽宁省委书记王珉被官方媒体确认是带头参与辽宁贿选案,也是他对抗中共中央的一罪证。

中共中纪委官媒《中国纪检监察报》10月12日刊发辽宁省委书记李希的署名文章。

《新京报》微信公众号“政事儿”10月12日报导,李希在文章中至少4次提及中共辽宁贿选案和前辽宁省委书记王珉,并直指王珉对中共辽宁官场和贿选问题负有“不可推卸的主要领导责任和直接责任”。

政事儿称,王珉在2009年11月至2015年5月担任中共辽宁省委书记,此期间辽宁经济增速从全国31省区市的第9跌至第31。中共中央政法委与中央社会治安综合治理委员会的官网《中国长安网》8月曾发表一篇有关王珉的报道披露,在辽宁任职期间,王珉周末经常前往北京或者回江苏,难以推卸惰政责任。

政事儿称,李希在文章中的表态透露了一个关键信息:王珉在辽宁任职期间带头参与了贿选案。李希分析了辽宁贿选案原因是“与王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯等人对中央阳奉阴违,不讲政治、不守规矩有直接关系。”

法广10月4日引述香港《南华早报》消息称,中共辽宁省数十名省人大代表被撤销资格,其主要原因是2013年中共辽宁省人大贿选导致北京属意的全国人大代表候选人未能“当选”,引起中央高层震怒。

辽宁省贿选涉案人数太多,规模之大,其事态发展的后果严重影响习近平为2017年全国人大的人事布局。

一原中共辽宁省人大代表说:“有一些获得中央钦定进入全国人大的候选人,在2013年初的辽宁省人大选举中,未能取得足够的票数而败北。”他认为,这是北京当局从未遭遇过的政治性的羞辱,因此对辽宁官场贿选案进行全面调查。

法广报导称,在被除名的45个中共辽宁省人大代表中,至少40人是辽宁商界重要人物。沈阳一中层官员称,这些商界人物花费巨资以求“当选”中共全国人大代表。

在被除名的45人中有沈阳盛京银行董事长张玉坤(女)。博讯2014年11月曾引述消息人士披露,张玉坤是中共前辽宁省长陈政高一手提拔上来的。《调查》第29期和《内幕》第38期均披露,张玉坤是陈政高的情妇。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受