中紀委記錄片披露江澤民密友之子案情(圖)

2016-10-24 23:47 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中紀委網站發布的程慕陽照片(左),加拿大華商Michael Ching(右)。(網路圖片)

【看中國2016年10月24日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共央視播放的中紀委大型電視專題片的典型貪腐案例披露了追捕江澤民密友、原中共河北省委書記程維高之子程慕陽的進展。據香港媒體報導,被曝光的「巴拿馬文件」顯示,程慕陽在英屬維京群島秘密成立了兩家離岸公司。

中共中紀委監察部網站10月24日報導,中紀委大型電視專題片《永遠在路上》第七集透露,身在加拿大的房地產開發商邁克爾.程的住所估價約合2000多萬人民幣。因在溫哥華地區開發建造了多個高端地產項目,他成為當地的「風雲人物」。

邁克爾.程不僅多次向加拿大政黨捐款,還利用資金為其女兒從政鋪路。他女兒以加拿大聯邦青年自由黨某分部主席身份在當地成為一個政治明星。

2015年4月22日,中國通過國際刑警組織發布100名涉嫌貪腐的外逃人員紅色通緝令。邁克爾.程與紅色通緝令排名第69位的程慕陽的容貌、生日等特徵高度吻合,即邁克爾.程就是程慕陽。因涉侵吞、詐騙國有資產和貪污等罪,程慕陽在中國大陸被通緝。

隨後成功的房地產開發商邁克爾.程迅速「消失」,其公司辦公室人去樓空,加拿大聯邦青年自由黨也緊急撤銷他女兒的黨內職務。

目前,中共政府正在努力將程慕陽追捕回國。

《新京報》微信公眾號「政事兒」9月24日稱,江澤民親信、原中共河北省委書記程維高之子程慕陽被列入100名涉嫌犯罪外逃人員名單之中,他是從2000年8月潛逃加拿大至今。

報導稱,原北方國際廣告公司北京分公司經理、前香港佳達利投資有限公司董事長的程慕陽,曾幫助其父程維高秘書李真轉移贓款,並與他人共同貪污國有資產。

據媒體公開報導,2000年3月1日,時任中共河北國稅局局長李真被「雙規」。2002年8月30日,李真被判死刑。

逃至加拿大之後,程慕陽通過申請加入加拿大國籍、遞交難民申請和持續打官司等方式,以此達到拖延滯留加拿大的時間。

香港《南華早報》5月13日報導,通過核對巴拿馬文件披露的香港身份證號碼和粵語名字拼音,與中共當局發布的通緝令信息相符,證實程慕陽至少持有兩家在英屬維京群島註冊的離岸公司。

海外媒體博訊曾披露,江派二號人物曾慶紅對程維高案件提出與中共中紀委相反的意見,據稱是根據江澤民的意見作出的。因為江澤民的袒護,程維高直到2010年病死,一直擁有副部級待遇。程案始終沒有進入司法程序。這就是中共對貪官處理的所謂「程維高模式」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.