腎虛是因腎毒,這物是排毒之王(組圖)



蘆筍有助去除腎臟結石,同時有利尿作用。

每天我們都要進食大量的食物,一些不健康的食物會讓我們的腎臟不斷為身體排毒。時間長了,腎臟也需要排毒。在日常飲食中我們也可以通過食物來排除腎臟毒素。

吃什麼食物能輔助腎臟排毒

1、苦瓜


苦味食品一般都具有解毒功能。

苦味食品一般都具有解毒功能。對苦瓜的研究發現,其中有一種蛋白質能增加免疫細胞活性,清除體內有毒物質。尤其女性,多吃苦瓜還有利經的作用。

2、蘆筍

蘆筍屬鹼性食物,能中和人體的酸性物質,以減低其對身體的危害此外,蘆筍所含的天門冬素還是腎臟有效的排毒清潔劑,有助去除腎臟結石,同時有利尿作用。

在狂吃過後,不妨吃碗蘆筍紅棗粥,健脾和胃。要緊記蘆筍不宜生吃,亦不能存放太久。蘆筍中水溶性維生素較豐富,但過度烹煮容易使這些維生素流失,而且還影響蘆筍特有的爽脆口感,適宜的烹飪方法是焯水後清炒或涼拌。

3、海帶

海帶中含有一種叫硫酸多糖的物質,能夠吸收血管中的膽固醇,並把它們排出體外,使血液中的膽固醇保持正常含量。另外,海帶表面上有一層略帶甜味兒的白色粉末,是極具醫療價值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治療中毒、浮腫等症,海帶是理想的排毒養顏食物。

5、西蘭花


西蘭花最簡單的吃法是水煮後加上胡椒和食鹽。

除富含維生素、礦物質、葉綠素、β—胡蘿蔔素等多種基染臟養素外,西蘭花中還富含吲哚和硫氰酸鹽等有益成分,這些都有助於清除體內毒素,從而減小腎臟負擔。西蘭花最簡單的吃法是水煮後加上胡椒和食鹽。

要想有效護腎這些食物最好別多吃


吃肉太多會對腎臟造成傷害。(以上皆為網路圖片)

1、啤酒

如果已經患了腎臟方麵的疾病,又經常大量喝啤酒,會使尿酸沉積導致腎小管阻塞,造成腎臟衰竭。

2、肉類食物

吃肉太多會對腎臟造成傷害。每餐肉類的攝入量應控製在手掌大小約0.5公分厚度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.