推薦!神奇的千年古方,化解這些疾病(組圖)


生活中難免會有磕磕碰碰,對於意外造成的瘀青症狀不能掉以輕心。
生活中難免會有磕磕碰碰,對於意外造成的瘀青症狀不能掉以輕心。(圖片來源:Pixabay)

生活中難免會有磕磕碰碰,比如磕了一下椅子或者被東西砸了一下,同樣一件事兒,出現在大家身上症狀卻不同,有的人會出現瘀青,有的人卻沒有。身體容易出現瘀青到底是不是瘢痕體質?

容易出現瘀青並不是瘢痕體質,瘢痕體質是指受傷後,傷口不容易癒合,或者癒合以後容易留疤,而瘀青這個看似非常細小的症狀,我們卻不能掉以輕心。這是我們身體血瘀的早期表現。

如何知道我們體內是否有血瘀呢?最簡單的方法就是看舌下靜脈曲張,如果舌下靜脈顏色很重且有瘀斑,就證明體內存在血瘀的情況。

血瘀症狀是百病之源

例如最常見的腦梗塞、冠心病、肺栓塞、下肢動脈栓塞,這都是和血瘀脫不開關係。還有一些肝硬化、肝癌、胃癌、女性的乳腺癌都和血瘀有一定的關係!

血瘀是百病之源,無處不在,而氣滯血瘀是血瘀證中比較常見的一種。中醫講氣為血之帥,氣滯則血凝,就是說當我們的氣遇到障礙受阻時,血液也會運行不暢從而引發血瘀。氣滯型血瘀能夠引起一些非常可怕的疾病,例如:腫瘤(癌症)、心肌梗死、乳腺增生等。

最常見原因就是因為情志的不遂,肝的疏泄功能失司,從而導致我們氣機的不暢,出現氣滯血瘀。

如何才能防治和調理血瘀呢?推薦您這一道千年古方:甘麥大棗湯

甘麥大棗湯

一千八百多年前,醫聖張仲景寫下了一張千古名方:甘麥大棗湯。僅僅只有三味——甘草、小麥、大棗,卻有神奇的療效。

原料:甘草10克、小麥30克、大棗50克。

做法:先將小麥洗淨,漂去浮末,然後用淨水約800毫升,煮上述三味藥,用小火慢慢熬,煮沸後煎至400毫升左右,去渣,分幾次飲湯,最後吃掉大棗即可。

適合喝甘麥大棗湯的人群

甘麥大棗湯適合氣鬱血瘀的以下人群服用:

1、女性更年期、更年期綜合症

2、養心,對失眠有較好效果

3、心煩,對什麼都不感興趣

4、老睏,打哈欠

5、沒事就要哭,一個人坐著就想哭

6、精神恍惚的人群

7、經常感覺焦慮、煩躁的人

喝甘麥大棗湯的禁忌

暫無。除了適合氣鬱血瘀的人喝,沒有氣鬱的人也可以喝,能起到預防、調理的功效。

甘麥大棗湯的三味藥中,兩味是食物,可謂平和之極,但效果卻非常好。除了治病,還有保健的作用。日常生活中也可以把它變化成一個「養生粥」來食用。

將大棗掰開(不可去皮),和小麥、甘草一起煮成粥,每日晚餐食用即可。

功效:養心、安神、鎮靜、止虛汗。調理更年期綜合症、小兒多動症、神經衰弱、嚴重失眠。

血瘀是萬病之源,很多健康養生專家都推薦喝甘麥大棗湯,尤其適合40歲以上的中老年人飲用。血管疏通了,就不必擔心腦梗塞、冠心病、肺栓塞、下肢動脈栓塞等疾病了。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意