窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用(組圖)



窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用
擦窗小竅門,能把家裡的窗戶擦得潔淨透亮。

家裡的大掃除是必不可少的,像地板,傢俱之類的地方能很快的就清潔乾淨,但最讓人發愁的就是家裡的玻璃了。由於玻璃特別的多,想擦乾淨是要費點功夫的。而且遇到和難擦淨的污漬或者很高的地方夠不著時,就會很頭疼。

為了讓大家能把家裡的窗戶擦得潔淨透亮,蒐羅了一些擦窗小竅門分享給大家,希望在大家擦窗戶的時候能用到。

窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用
窗上玻璃油污,可用布滴上少許白酒,輕輕擦拭。

1窗上玻璃或玻璃鏡有陳蹟和油污時,可用布或棉花滴上少許煤油或白酒,輕輕擦拭,就會光潔明亮。

窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用
鏡框、像框或玻璃有污垢,可用毛巾蘸取剩啤酒擦拭。

2鍍有金邊的鏡框、像框或玻璃有污垢,可用毛巾蘸取剩啤酒擦拭,能除去污垢,使其潔淨光亮。

3玻璃、鏡子上沾了油漆、塵垢,用醋很容易擦淨,還特別光亮。

窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用
在加有白酒的水裡浸濕後把鏡子先擦一遍,非常乾淨。

4用軟布或軟紙,在加有白酒的水裡浸濕後把鏡子先擦一遍,再用乾淨布蘸些粉筆末再擦一遍就會非常乾淨了。

窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用
先塗上粉筆灰水或石膏粉水,擦洗玻璃去污能力不錯。

5擦洗玻璃時,先塗上粉筆灰水或石膏粉水,干後再用乾布擦,既易擦去污垢,又易擦亮。

6用過夜的茶水,直接擦拭玻璃,去污能力不錯,還不會殘留污漬

7先用濕布把塵土揩去,再把廢報紙搓成團在玻璃上擦,報紙的油墨能很快把玻璃擦淨。

8玻璃板或鏡子上有蠟的痕跡,可用加有幾滴氨水的熱肥皂水擦洗。但要注意,別讓水滲入到鏡子的背面,以免腐蝕背面漆,破壞反射層。

窗戶明亮半年都不用再擦!「老方法」最管用
玻璃上有油污,先用廢汽油,再用去污粉擦洗即可。(以上皆為網路圖片)

9玻璃上有大面積油污,先用廢汽油擦洗,再用洗衣粉或去污粉擦洗,然後用清水沖洗即可。

責任編輯:安亞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意