十九大前震懾內敵?傳習將坐鎮最大規模軍演(圖)

2017-07-25 09:44 作者: 李文隆

手機版 简体 7個留言 列印 特大

【看中國2017年7月25日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)據報,中共建軍90週年,中共軍委主席習近平將於8月1日親自參觀在朱日和訓練基地舉行的最大規模軍事演習。而此前傳出的「八一」閱兵則沒有明確下文。此前每每在國內政局敏感時間,軍方都會搞大軍演,被指更是指向內敵。

據香港《南華早報》7月24日報導,接近軍方的消息人士稱,8月1日當天,習近平將首先訪問位於內蒙古境內、距離北京400公里的朱日和合作戰術訓練基地。

期間,中共軍隊將進行包括網路作戰、特種部隊作戰、陸軍航空部隊作戰和電子對抗作戰等系列軍事演習。

港媒報導披露,習近平將會著迷彩軍裝,親自坐鎮訓練基地的指揮中心觀看演習,演習結束後,習近平有可能會親自檢閱演習勝利方。

這位消息人士還表示,這次全方位軍事演習將全面檢驗軍隊陸軍綜合協調作戰能力,空軍的作戰能力,火箭軍的作戰能力,戰略支援部隊的作戰能力,以及最新武器裝備。

此外,中共空軍新近服役的第五代隱形戰機殲-20也可能將參與此次演習。

中共軍方過往在朱日和進行過多次大規模演習(中共央視截圖)
中共軍方過往在朱日和進行的大規模演習。(中共央視截圖)

此前有推測稱,中共軍隊將在建軍90週年以北京大閱兵形式進行紀念。

7月24日上午10時,中共國新辦在新聞發布會上回應「八一」閱兵的傳聞時說,國防部發言人吳謙稱,上星期軍方已舉行了建軍90週年的展覽,至於其它紀念活動,軍方將根據相關準備情況的進展,「適時發布訊息」。

《多維網》有報導認為,習近平應是選擇了在朱日和軍事基地親自參觀軍事演習。

習近平大軍演往往更指向內敵?

本次中共建軍90週年,正當牽動政局的中共高層換屆的十九大召開之前,軍方動向引人關注。

習近平上臺後連續清洗黨內政敵,每在國內時局敏感時點,當局均有大規模軍演,往往被指其實指向內敵。

2014年7月15日起近四個月,中共軍方曾連續舉行10場陸軍「跨區演練」,實彈射擊。同期,海軍與空軍也大舉出動,先後在北部灣、渤海、黃海、東海演練。三大兵種,六大軍區,號稱「三軍四海」大軍演,規模空前。其歷時之久,也史無前例。

海外時評家陳破空當時撰文指,「三軍四海」大軍演,更像是針對內敵。或者說,表面上針對外敵,實際上針對內敵,以大軍演為掩護,防範國內某種勢力的蠢動。要麼,以中紀委為前鋒,以三軍為後盾,習近平要大幹一場。

文章舉例說,就在大軍演掀起高潮的時候,7月29日,毫無預警地,幾乎是悄悄地,習近平當局突然亮底了久拖不決的周永康案。在獲得相對安全的社會反應後,才依次推出了精心準備的對周的輿論大圍剿。而就在周永康案亮底的第二天,7月30日,中紀委派遣陣容強大的巡視組進駐江澤民的老巢上海。

2016年5月24日起,中共武警部隊也曾在北京方向及重點方向動用數十萬名兵力和大量軍備演習。

法廣當時報導援引時事評論員林和立分析稱,動用數十萬人參與演習,那差不多是武警部隊總人數的一半,「極不尋常」。他認為這種超高規模的實戰演習的目的之一是警告黨內陰謀家,當局可隨時動用數十萬武警來「消滅敵人」。

觀察人士認為,中共高層權鬥凶險異常,近日現任政治局委員正式落馬,等同習近平敲響了在換屆前繼續清洗下政敵的的大戰的前奏曲,為防止各種另類政變形式,建軍90週年,無論是搞大閱兵還是大軍演,同樣都容易讓人聯想到震懾內敵。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.