機場安檢等待時間長?七招快速通關(圖)


機場安檢等待時間長?七招快速通關
如果乘客知道一些「竅門」,有助快速過關。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月20日訊】隨著加拿大機場客流量增加,安檢加嚴,乘客們等待安檢的時間越來越長。乘客如果知道一些「竅門」,也有助快速過關。

據「溫哥華港灣」報導:自2010年以來,飛行乘客數量顯著增加,去年乘客數量上升至6180萬人,預計在2020-2021年乘客數量將達到6950萬人。

旅客增多,機場安檢不堪重負,加拿大各大機場的安檢門基本都處於滿負荷運轉狀態。不過,如果你掌握以下七招,有助快速通關:

1、選擇上午的航班

很多乘客都不願選擇早班機,所以等候安檢的乘客相對來說少很多,選擇早班飛機通關更快速。隨著時間的推移,機場容量也在增大,從而導致延誤的機率更高。

2、應用航空公司的App

幾乎所有的航空公司都提供手機辦理登機的手續,如果你下載航空公司的App,可以幫你節省排隊等候的時間。你甚至可以提前託運的行李,並直接前往託運行李的區域。您在起飛前24小時就可以進行這些手續。

3、參加購買預先檢查(PreCheck)

如果你是經常搭機往來各地的人,可以考慮購買預先檢查(PreCheck)。這個預先檢查的「可信賴的旅客計畫」,自動將旅客推動國內航班以及部分國際航班的最快通道。不過申辦這個需費時數週,並得經過面談。

4、購買快速登機通行券(expedited boarding)

一些航空公司收取額外的費用,給旅客開通優先登機道。雖然你仍然需要經過標準的安檢措施,但肯定比其他安檢要快。

5、知道攜帶行李的相關規定

因為託運行李的費用昂貴,很多的人試圖儘可能攜帶隨身行季,也造成安檢的速度推遲;再加上不瞭解機場安檢規定,也會導致安檢時間更長。所以你儘可能在安檢前提前做好這些準備:如收拾你的外套、皮帶等;清空口袋;拿出你的筆記本電腦、取出洗漱用品等,有助縮短安檢時間。

6、選擇合適的機場

較小的機場由於目的地較少,相對比大型機場的壓力較小。例如,捷藍航空公司提供紐約和洛杉磯、伯班克和長灘之間的航班。相反,洛杉磯國際機場則非常繁忙,你可以選擇在伯班克和長灘進行一個安靜的安檢過程。

7、盡早到達機場

提前到達機場是常識,除了安檢的等待時間之外,還需要考慮其他像道路交通、尋找車位,或者行李檢查等因素,所以專家建議提早兩個小時,在一些主要機場等待時間可能長達三個小時。雖然無人願意在機場多花時間,所以可以考慮帶上一本書和電影,機場都增加了額外的電源插座,以保持設備充電,很多機場甚至提供免費的Wi-Fi,讓你可以繼續遠程工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.