冰箱延長蔬果保鮮,只要放入這個小東西(組圖)


洗碗用的海綿,可以延長冰箱蔬果的保存時間。
洗碗用的海綿,可以延長冰箱蔬果的保存時間。(圖片來源: Adobe stock)

人們每年倒掉許多食物,其中包括放置在冰箱中過久而腐爛的蔬果等。以英國為例,該國人民每年在家裡丟棄700萬噸的食物和飲料,而這些食物大部分原本是可以吃的。因此,如果人們可以延長或多留意蔬果在冰箱中的保存時間,無形中就可以減少食物浪費。

延長蔬果保存時間的小訣竅

據英國《每日鏡報》報導,儘管蔬菜和水果的保鮮期不長,冷藏在冰箱中一段時間後就會腐壞,但只要在冰箱中放個廚房中常用的小東西,就可以延長蔬果的保存時間,那就是洗碗用的海綿。

將這種價格不貴的小東西放在冰箱的保鮮室,裡面的蔬果就可以保存久一點。這是因為冰箱是容易產生和保留大量多餘濕氣的地方,而海綿可以吸收濕氣,所以可以讓蔬果延長「壽命」。

為了保持蔬果的新鮮與健康,除了減少保鮮室的多餘濕度之外,保持該區域的清潔也是很重要的。就蔬菜而言,通常只能在冰箱中冷藏幾天的時間,有些蔬菜雖然可以冷凍,但那些通常都是真空包裝的,而且冰太久味道也會變得不新鮮。為了保持新鮮與健康,蔬菜在冰箱中存放的時間越短越好。

挑選顏色鮮艷、不能有爛葉子的蔬菜。
挑選顏色鮮艷、不能有爛葉子的蔬菜。(圖片來源: Adobe stock)

挑選、清洗和烹飪蔬菜方面的建議

1、挑選顏色鮮艷、不能有爛葉子的蔬菜。

2、買回來的蔬菜放在冰箱裡的時候,不要與肉類食物放在一起。

3、清洗蔬菜建議用冷水,切菜的時候要使用單獨刀具和砧板,不要與葷菜共用。

4、要使得烹飪後的蔬菜盡量讓保持最好看的本來顏色,保持蔬菜原本的爽脆,千萬不要煮過頭!

5、盡量小份煮,一次不要煮太多。

6、如果要水煮,水燒開後放入蔬菜,再次燒開後撈出,馬上瀝乾水分。

7、微波爐煮,柔軟的蔬菜如菠菜煮1~2分鐘,待蔬菜變軟即可,略硬的蔬菜如胡蘿蔔清水浸泡後,加少量水煮6~8分鐘。

8、油鍋炒,將蔬菜切成小塊,油鍋中1~2杓油加熱後翻炒數分鐘,盡快裝盤,讓蔬菜遠離高溫高熱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.