習近平舉槍瞄準 大有來頭?(圖)

2018-1-6 10:32 作者: 李文隆

手機版 简体 24個留言 打印 特大

習近平端起槍作瞄準狀。(視頻截圖)
習近平端起槍作瞄準狀。(視頻截圖) 

【看中國2018年1月6日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北京時間1月3日,中共軍委主席習近平現身中部戰區強調軍隊大訓練,並近距觀看不少新型武器裝備,並親自拿起槍瞄準。美媒對習近平新年發動中共軍隊大練兵,想到了習近平對中共官場的威脅。

習舉槍瞄準有來頭

中共官媒1月5日報導,習近平在中部戰區視察時強調,軍隊要加大訓練,聚焦備戰打仗。官方通稿稱,習近平近距登上了99A坦克和紅箭-10導彈發射車,並瞭解有關數字化單兵作戰系統的情況。

中共央視新聞播放的畫面顯示,習近平詢問的數字化單兵作戰系統,即為曾在網路大熱的QTS11武器系統,亦被網友稱為「戰略步槍」。

習近平不僅詢問了QTS11武器系統如何使用,而且還親手端起槍試用一番。

中共軍官房兵在個人微博稱,「1964年,毛澤東端槍,推動群眾性練兵比武;2018年,‘新統帥’又端起槍,號召開展群眾性練兵。歷史經常有驚人相似之處。」

毛澤東曾於1964年在北京西郊射擊場端起國產56式半自動步槍。當時中共軍隊開展規模空前「全軍大比武」。

公開資料顯示,QTS11武器系統由計算機火控系統、光電觀瞄系統、智能榴彈發射器和步槍組成,能夠使用5.8毫米口徑子彈和20毫米榴彈,全重僅為5公斤。

美媒:中共官員正遭不可預測威脅

1月5日,《美國之音》刊文分析,中共新華社從北京附近的河北保定發出有關習近平在視察中部戰區陸軍某師時,強調大抓實戰化軍事訓練的報導。

文章認為,當今中國並沒有面臨明顯的外來軍事威脅。當局如此熱衷於做這種軍事上的宣傳,觀察家一般傾向於認為,目的是煽動仇外和民族主義情緒。但也是對中國國內的批評者和反對者的恫嚇。因為中共的軍隊是中共的黨衛軍,其主要的或唯一的功用是保衛中共政權。

文章還提到,在中國社會各階層怨聲載道的時候,他們或許有一個不算是安慰的安慰,這也就是,在習近平統治下,中共官員包括高官如今也每天生活在不可預測的威脅之下,每天出門上班不知道晚上還能不能回家,而中共掌控下的官方媒體如今也非常樂意宣傳當局對中共高官的這種不可預測的威脅。

文章說,元月3日,中共中央機關報《人民日報》的《人民網》發表報導,再度繪聲繪色地描述了讓中共官員感到心驚膽戰的威脅。

報導標題是:「2018年首虎為什麼來得這麼早?中紀委這樣說。」

報導以興高采烈地口氣說宣布了:新年第二個工作日上午9點,中紀委公布了‘打虎’消息,陝西省副省長馮新柱涉嫌嚴重違紀,目前正接受審查。這是2018年首虎,也是十九大後擒下的第4只老虎。其他3人分別是:中共中央宣傳部原副部長魯煒,遼寧省副省長劉強,河北省人大常委會副主任張傑輝。

報導還強調了馮新柱被抓前的上月,還主持召開了農業方面的座談會,落馬之前的一天,馮新柱還參加了陝西省社會扶貧網募集平台啟動推進會議。同日,他還到安康市調研產業扶貧工作。」

美國之音表示,官媒這樣的報導顯示,中共及其政府官員如今每天都生活在恐怖中、每天出門上班不知晚上能否回家。如此看來,海外媒體有關這種報導並沒有誇大。

中共2018年打虎首要目標顯示最大威脅在黨內

據中共《人民網》1月5日報導,去年底開完的中共政治局會議確定,2018年首先嚴查對習中央不忠的所謂「兩麵人」,嚴查「政治問題和腐敗問題通過利益輸送相互交織,在黨內培植個人勢力、結成利益集團的行為」。

之前被批「兩麵人」和「政治問題與腐敗問題相互交織」的最高階官員,正是近幾年先後落馬的薄熙來、周永康、令計畫、郭伯雄、徐才厚、孫政才等人,他們都被點名為「野心家」和「陰謀家」,並且都牽涉「政變」傳聞。

官方2018年要定點清除這類對像,是否顯示還有許多潛藏的「野心家」?

法廣2017年12月31日曾刊文分析稱,2018年新年前夕發生幾件事信息量很大,習在政治局生活會上敲打高層成員的講話;武警從國務院調整歸屬習中央;官場興起清除郭徐薄王等人餘毒等等。這或許說明習近平安全感出了問題。

文章說,習近平政權表面看起來超級鞏固,但公開傳出的這些信息暗示著黨內的鬥爭仍有發生的可能。

《希望之聲》引述評論認為,在十九大後,江氏集團尚未落馬的正國級大老虎,張德江、劉雲山、張高麗、曾慶紅、江澤民等人,就是隱藏在孫政才、張陽等人背後的「陰謀家」和「野心家」。習如果不能拿下這些人的話,還將不斷遭遇江澤民集團的連環政變。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.