我也來說東北

2018-01-12 10:09 作者: 南方反共人士

手機版 简体 1個留言 打印 特大

最近在看中國網上看到一些吐槽東北的文章,結合著我的經歷和見解,我也來說說我的看法。東北的大環境如此,我認為是有一定的歷史、經濟、人文原因的:

一、歷史原因

縱觀中國歷史,東北長期被遊牧民族佔領,相比屬於開化較晚之地。尤其是清朝長期禁止漢人進入東北,直到清末民國才有了闖關東。

漢人們的闖入,猶如當年被英美當局流放到新大陸——澳洲的異議人士一樣,使得初成長的地區社會環境可塑性很強。到東北謀生的漢人們在氣候惡劣的北大荒闖蕩,使得其及後代的性情,大環境上來說闖客民風已與內地大不相同了。

中華民國一統華夏沒多久,賣國賊張學良的軟弱不抵抗,使得東北變成中國首批淪陷的領土,張學良的行為代表民國政府,而政府的拋棄對東北人的堅強意志衝擊不小,這為中共在後面能較為順利地接管東北創造了有利條件。

抗戰快結束的時候蘇俄紅軍趕走了日軍,把東北交給竊取勝利果實的中共(包括東北內戰時期蘇日軍隊的支援中國共產黨衛軍),讓東北先變成了紅色的江山,讓東北不得不率先接受了中共的統治以及垃圾黨文化,也給中共增加不少能跟民國政府叫板的大資本。

二、經濟原因

中共執政初期,由於地理優勢和資源豐富,東北的重工業能源業產生的效益都很好,東北的經濟地位不輸於當今的長三角珠三角,光是直轄市就有十來個,連本溪都是直轄市。那時候的東北,風光無限。那時候的東北人,也是全國相比感覺好的都能上了天。

由於東北給中共帶來的經濟利益遠高於其他地區,加之被「解放」最早,所以被中共封上「共和國長子」的稱號。對此善良的東北人民或許真的以為共產黨比國民黨好上萬倍。

雖然「共和國長子」東北一直驕傲著,但是三十年關外三十年關內,毛賊東死去鄧當局的經濟改革開放,以及後面東歐劇變蘇聯解體,使得感覺一直良好的東北在漸漸走下坡路。

鄧當局不得已的舉動使得資本主義經濟好的觀念深入人心,尤其是東北的官員們,更是想辦法兩頭都獲利,既享受專制的權力,也享受民主的實惠。

但是東北經濟一直下滑也不是個辦法啊,熬出頭的胡錦濤也看到了,他想有一番作為。儘管胡錦濤上任不久後曾提出振興東北老工業基地的口號,可是地方政府陽奉陰違,阻力巨大。然而就算沒有江澤民掣肘,胡錦濤溫家寶也完不成這個任務。

由於東北各級官場多少年來的黑暗與任性,東北人民的日子是越來越不好過了。大家可以看看,關內以及南方大到省會,小到縣城,都可以看到東北人的身影,在海南一個縣郊你說不定都能看到東北人開的飯店。為啥東北人要闖關內了,原因很簡單,過不下去唄。老百姓都是喜歡安居樂業的,東北人民自然也不例外,東北要是跟以前一樣好誰願意出來漂泊呢?

東北的大小官員們見訛詐不了本地人,就忽悠不知情的外地人使勁宰。所以,這讓東北的投資環境嚴重惡化,也影響了大陸商界對東北的看法。

以前東北有經濟上的利用價值時,中共很偏愛東北,現在東北在經濟上對中共沒啥利用價值了,果斷被拋棄了。

三、人文原因

東北人性格很直爽,越往北越直爽,然而沒有道德的約束,直爽也會造成社會的不和諧。

發生在黑龍江省哈爾濱市呼蘭縣的殺警大案20多年了至今也沒有破,連公安部派出來的專家也沒招。案發後好長一段時間估計整個呼蘭縣公安局的警察都不敢去上班了,別說哈爾濱市公安局的警察了,黑龍江省公安廳的警察上下班都因此不敢穿警服。由此可以看出東北人的性格,屬於惹不起的,哈哈。

後來吉林省懷德縣人李洪志先生,在全國進行佛法宣傳,宗旨是為了勸善。只要這個社會的絕大多數人一心向善,那說明中國的社會風氣就不會壞,但這是邪惡的中共所不能容忍的,於是在江賊民當局開始了迫害。縱觀全國尤其是東北地區,迫害的最為嚴重。而東北的各級「人民政府」各級公檢法司,迫害最為賣力,下手最為狠辣!關於惡報這塊不信大家可以在明慧網查一查,黑龍江省因迫害遭惡報早死的警察,比其它省份都要多一些。

縱觀古今,對任何一個地區,失去道德的約束,這裡的人民終歸會嘗到惡果。義大利古龐貝城的人民因為文化太過前衛而愛上淫亂不能自拔,所以整座城被火山吞沒,古羅馬因為迫害基督教而導致全國瘟疫蔓延,最後這個不可一世的政權解體。而日本,據地質地震專家說該國2018年會有災難,表面上看起來是地質板塊的活動,都說萬惡淫為首,實際上我認為這是其AV產業發展過盛導致的(如果日本當局能減少其產業量的四分之一到一半,並且學習西方對此懺悔,說不定都可以保日本四島的平安)。

中國因為毛賊東當局破壞宗教道德最終導致自然災難頻發(代表性的有駐馬店洪水、唐山地震等等),鄧江當局的那更不用說了,翻過牆的朋友都知道。而如今東北地區,有江派色彩的趙本山是將東北人的生活酸甜苦辣展示給了全國,但是也展示了明顯色情的二人轉。讓外地人聊東北,都能想到諸如打架、砍人、飆車、酗酒、色情等負面話題。得了,現在全中國大陸社會風氣都不好,各地區誰也別笑話誰,真的。尤其是東北,基本上是和暴力脫不了鉤的。為何中共現在講要弘揚正能量,是因為大陸遍地都是負能量嘛!

整個社會的發展,關鍵還是靠人,人的素質道德左右著這個社會的發展。中國大陸道德淪喪已久,所以不知道李洪志先生何時可以重返大陸,回到東北的老家定居,讓中國之人文風氣變得積極向上,真正贏回「禮儀之邦」的稱號!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.