蛋卷冰淇淋和炸薯條是誰發明的?(圖)

2018-1-13 09:15 作者: 齊整升

手機版 简体 0個留言 打印 特大


冰淇淋十分可口,許多人都十分喜愛這項甜品。(圖片來源:Adobe Stock)

哈姆威是西班牙大馬士革城的一個製作糕點的小商販。在北美狂熱的移民中,他也懷著掘金的心態,來到了美國。

但美國並非他想像中的遍地是金,他的糕點,在西班牙出售和在美國出售,根本沒有多大的區別。

這年夏天,哈姆威知道美國即將舉行世界博覽會,他把自己的糕點和工具,搬到了會展地點路易斯安那州。慶幸的是,他被政府允許在會場的外面,出售他的薄餅。  

他的薄餅生意實在糟糕,而和他相鄰的一位賣冰淇淋的商販的生意卻很好,一會兒就售出了許多冰淇淋,很快他把帶來的用來裝冰淇淋的小碟子,用完了。心胸寬廣的哈姆威見狀,就把自己的薄餅,捲成一個錐形,讓它來盛放冰淇淋。

賣冰淇淋的商販,見這個方法可行,便要了哈姆威的薄餅,大量的錐形冰淇淋,便進入客商們的手中。但令哈姆威意料不到的是,這種錐形的冰淇淋,被客商們看好,而且被評為「世界博覽會的真正明星」。

從此,這種錐形冰淇淋開始大行其道,這就是現在的蛋卷冰淇淋。它的發明,被人們稱為「神來之筆」!有人這樣的假設,如果兩個商鋪不靠在一起,那麼今天我們能不能吃上蛋卷冰淇淋,也很難說。

在現在知名的食物中,炸薯條的發明,也是這樣的「神來之筆」。美國印第安人克魯姆,是餐廳中的廚師,有一天,來了幾個法國客人,他們嫌他製作出來的油炸食物,太厚、太硬。克魯姆知道後,靈機一動,他隨手拿過一個馬鈴薯,切成很薄的片,扔入油鍋裡。起鍋後,就送到法國客人的桌上。誰知客人一吃,大呼:「好吃!」從此,這種油炸薯片,風行開來,最後成為「肯德基」、「麥當勞」首推的主食。

【品賞】

千萬不可忽略你生活中的偶然,或許它就是你成功的開始。凡事動動腦子,或許一個重大的發明,就從此誕生了!

(出自《外國故事精選》)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.