反中共不是反專制

2018-01-13 10:17 作者: 文武

手機版 简体 0個留言 打印 特大

現在在反共的人士當中有個誤區,以為反共就是反專制、反獨裁。把反共與反專制混為一談了。

專制只是一個社會管理的政治形式,並不存在好壞之分,只存在合不合適宜的問題,一個社會發展到某個階段,根據社會環境的不同,人們的訴求不同,社會矛盾的特點不同,有的社會選擇專制的形式,有的社會選擇民主的形式,這兩個形式本身並沒有對錯、好壞、善惡之分,只看人們去選擇什麼。

就像一件衣服一樣,有人喜歡穿現代時尚的衣服,有人喜歡穿典雅復古的衣服,這就看個人的愛好與個人的美醜觀念,現代時尚與復古本身並不能分出好壞來。

可是一個人不穿衣服在大街走,本來是一件好的衣服有意人為的去剪破了穿,本來是內衣當成外衣穿,本來是褲子當成上衣穿,衣服本來是要遮著身體的,可是人為的有意把衣服留個洞把屁股露出來,這就可以說是壞的,是不好的,是人們要反對的。

同樣一個社會制度也這樣的,民主制度也好,專制也好,人們選擇什麼都行,就由人們選擇去定。

古代中國甚至全世界,其實也都是專制的國家,古代人類的文明與現在人類的文明相比,現代的人就無法與古代比。

在古代人類基本上是生活在安詳、平和、友愛和空氣清新、環境優美的環境裡,人們的生活都充滿著幸福感,創造出來的東西都是傑作,古人創造出來多少藝術的精品,現代人是無法做到的。

可是現在的人呢,成天不得安寧,今天這事,明天哪事,不是手機干擾,就是汽車吵,不是股票跌了,就是房子漲了,不是今天沒錢了,就是後天為生活發愁,就是沒有幾天安穩的日子。

那個時候,人類社會的政治制度也基本上都是所謂的專制制度,這個制度本身並沒有任何邪惡可言。

到了中世紀,西方社會的政教合一的體制,確實是因為政教合一的制度的本身給人類帶來了災難,可這並不是專制制度本身帶來的,而是宗教參與到政權裡面帶來的,不是專制本身這個制度壞,而是掌握這個制度的人與思想壞了。

宗教是修煉的環境,宗教是教人向善的環境,怎麼能參與到人類政治甚至政權裡面去呢?用宗教去搞政治甚至去搞政權,那一定是邪惡的。因為政權是人類利益爭鬥的集中地,宗教當然得遠離政權的爭奪。

這就說到中共了,中共邪惡是因為它本身就是邪惡的,再加上中共是政教合一的流氓政權,這樣中共就更加邪惡了。

中共信仰的宗教就是馬教,就是共產主義,一些中共的死黨們基本上都是宣稱死後要去見馬克思。

中共不僅自己是馬教的信徒,而且還強迫中國社會所有的人都要成為馬教的信徒,從小開始學習共產主義,從幼兒園就開始,教做共產主義接班人,從小學一直讀書讀到畢業,政治課都學馬教,就是歷史課也是馬教的歷史課,經濟課也基本上是馬教的經濟課。

走上社會,社會環境也全是馬教的環境,普遍相信馬教的無神論,相信馬教說的人是猿猴變來的,人是猿猴的後代,猿猴是人的祖先。

整個中國社會在馬教的灌輸下,不相通道德,不相信天理;只相信物質,只相信金錢,只相信權力。

這不是中國社會就成了馬教的傳教場了嗎?成了馬教的舞臺了嗎?這才是中共邪惡的原因。

現在有些人反中共熱情是很高,可是反的不是地方,把中共與專制拿出來一起反,甚至把反中共與反皇權混到了一起。這都與中共靠不上邊。

中共就是邪惡的,因為中共是邪惡的所以我們就揭露中共的邪惡,讓人們遠離邪惡,這才是真的反中共。這樣才能打到要害,才不至於浪費我們寶貴的精力與時間,不要反了半天的中共還幫了中共的忙。


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.