李克強在吉林街頭驚遇訪民喊冤 成功對話(視頻)

2018-02-14 10:37 作者: 晏清流
手機版 简体 4個留言 列印 特大

訪民和李克強搭上話。(視頻截圖)
訪民和李克強搭上話。(視頻截圖)

【看中國2018年2月14日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)現任國務院總理李克強日前到吉林考察,意外遭遇訪民「喊冤」,訪民並成功與李克強搭上話。

據官媒報導,2月12日至13日,李克強在吉林省考察。12日,李克強來到吉林省白城市鎮賚縣最大的集市考察。

2月13日,網路流傳出一名男子向李克強喊冤的視頻。視頻顯示,當天,李克強出現在吉林省白城市鎮賚縣街頭,一名男子突然在人群中高喊「我冤啊!我冤啊!總理,我冤啊!」,他試圖闖到李克強面前,但被周圍的安保人員攔住。

最後,李克強讓這名喊冤的民眾靠近他。這名男子說:「我叫王喜貴(音),我材料沒拿來……。」過程中,不斷有安保人員大喊:「往後退、往後退……。」

另一段視頻顯示,這名男子說,「我上訪把我抓起來,我剛從信訪局回來,沒人管。」

這一次訪民在國內成功與李克強進行話語交流,極為罕見。

2015年9月,北京訪民李煥君曾成功攔截正在美國訪問的習近平的車隊,並遞上訴狀,但後來消息稱,李煥君國內的親人遭到中共騷擾。

同年9月3日,中共閱兵式在北京舉行,因要求落實父親退伍軍人安置政策,在京討冤多年的上海訪民胡建國,在建國門南紅綠燈路口處,試圖衝入閱兵車隊喊冤未遂。被數名現場警察攔截。

中共信訪制度臭名昭著。公開報導顯示,中國訪民的長年上訪維權與地方政府的截訪形成鮮明對照。在上訪多次失敗求告無門之際,他們仍然繼續到北京鳴冤抗議,撒傳單、放鞭炮、喊口號,甚至堵路、跳金水橋、裸奔或以死相拼。

而當局一貫的做法是「不去解決問題,而是解決提出問題的人」。為對付訪民「鬧事」,他們用盡了各種手段。

中國社會科學院農村發展研究所教授於建嶸,曾和他的團隊對2000多名訪民做過調查。發現只有3人通過上訪解決了問題,有60%以上的人因上訪被當局關押過。

現時的中國訪民不再是消極被動的苦難承受者,他們採取游擊戰術,打得贏就打,打不贏就跑,甚至一批中國訪民跑到了國外繼續維權。

今年2月8日,訪民新年晚會籌備組對外公示了2018年晚會節目徵集通告,晚會面向全球觀眾,以利用文藝形勢控貪反腐,伸冤訴苦為宗旨,讓世界瞭解中國訪民的苦難遭遇,讓貪官污吏感受到訪民正義力量的震撼。

徵集節目主題主要包括告貪反腐類、含冤受苦類、家破人亡類、政治迫害類、酷刑迫害類、失聯失蹤類、無家可歸流落街頭類、妻離子散類、被精神病類、被黑監獄類。

不過在節目徵集通告發布兩天後,2月10日深夜,姜家文即被北京房山區警方帶走。

據《自由亞洲電臺》報導,自2010年以來,中國大陸的訪民就自發舉行新年晚會,以傳播訪民心聲,表達訴求。參與節目徵集的遼寧訪民姜家文表示,過去每年的新年晚會,都會遭到當局打壓,甚至因此流產。

現任國家信訪局長舒曉琴曾在去年中共兩會期間接受記者採訪時說「全國信訪案件2016年解決了百分之80」,這被訪民集體投訴涉嫌公開造假。

據《希望之聲》去年8月8日報導,舒曉琴當時還說過,現在在家裡動動手指就可以簡單快捷把投訴問題解決了。但訪民反映,舒曉琴說的都是謊言,「訪民親自到北京信訪局窗口登記接待都無法解決問題,還說網上解決問題。」

訪民們投訴說,中共信訪系統形成灰色產業鏈利用訪民為其賺錢的工具,國家信訪局是個騙局,賣號、消號、受賄。訪民要求取締信訪局,查處舒曉琴。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意