豆粕六天飆漲11% 大宗商品會有大變化?


【看中國2018年2月21日訊】阿根廷是全球第一大豆粕出口國,今年該國氣候異常炎熱,由此造成的乾旱讓當地農作物產量驟減。而美元走低也對大宗商品價格新成立進一步支撐。

2018年開年以來,豆粕期貨價格已經累計上漲19%。與此同時,對沖基金行業也集體押注價格上漲,美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據顯示,截至上週,對沖基金豆粕多倉大增37%至70,991手,創下近一年以來新高。

上週,美國農業部還將阿根廷大豆產量預期由1月的5,600萬噸下調至5,400萬噸,英富曼集團(INFORMA)下調產量預期350萬噸至5,100萬噸。而阿根廷當地的預期還要悲觀,布宜諾斯艾利斯穀物交易所預計這個數字僅有5,000萬噸,農業諮詢機構AgriPac預計僅有4,720萬噸。

大旱也導致玉米優質率僅有14%,玉米期貨價格因此飆升。一週之內,芝加哥商品交易所(CME)的玉米期貨3月合約價格大漲5%,目前玉米期貨交易價格處於其20天和100天平均線之上。

豆粕價格若持續走高,有可能進一步對全球糧食價格造成推升,進而形成通脹上行的壓力。飆漲會是大宗商品的巨變信號嗎?

另外,在中國新年期間,國際大宗商品市場繼續交易。統計顯示,包括原油、銅期貨等主要原材料商品在假期均有上漲,帶動綜合價格指數CRB在14日大漲1.4%,創下近兩個月單日最大漲幅後連續小幅上行,使節前一週市場的跌幅幾近全線收回。

其中,國際油價在前期大幅下跌後逐漸反彈,紐約市場油價不僅站穩每桶60美元整數關口,連續上行也使油價重返每桶62美元上方,另一基準油價倫敦布倫特油價則回到了每桶65美元附近,基本收回2月初市場大跌期間一半左右的跌幅。

另一備受關注的原材料銅接近前期創下的3年高點,倫敦市場銅期貨價格交易區間回到了每噸7,200美元附近。

大宗商品是指可進入流通領域,但非零售環節,具有商品屬性並用於工農業生產與消費使用的大批量買賣的物質商品。在金融投資市場,大宗商品指同質化、可交易、被廣泛作為工業基礎原材料的商品,如原油、有色金屬、鋼鐵、農產品、鐵礦石、煤炭等。包括3個類別,即能源商品、基礎原材料和農副產品。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意