賈廷安對習近平連任表態:我贊成(圖)

2018-03-06 01:15 作者: 李文隆

手機版 简体 13個留言 打印 特大

江澤民與賈廷安。
江澤民與賈廷安。(網路圖片)

【看中國2018年3月6日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共刪除對主席任期限制的修憲建議引發軒然大波,被認為是為習近平無限連任鋪路。有關修憲將在中共人大會議上通過。在大勢所趨之下,江澤民親信、中共軍方人大代表團代表賈廷安4日也對記者說:「我贊成,我投贊成票。」

中共13屆全國人大會議於本月4日至20日在北京召開。

兩會前,2月25日,中共新華社報導,中共中央委員會將向人大建議對憲法進行重大修改,刪除憲法中對國家主席和副主席任期的限制。

消息引發輿論軒然大波,修憲被視為是給習近平無限期連任量身定制。

香港《星島日報》5日報導稱,中共軍方代表團代表賈廷安,在4日人大預備會議結束後,就修憲取消國家主席任期限制,賈對記者表示:「我贊成,我投贊成票。」

賈廷安是中共軍委前辦公廳主任、現任軍委政工部副主任,更是江澤民的貼心「大秘」。

去年9月,賈廷安已被踢出中共十九大代表名單,被認為政治生命已經結束,不過,賈廷安未和同是1952年出生的劉亞洲、張仕波一樣退休,而是以66歲的年齡,繼續在軍委任職,並且還當上新一屆全國人大代表,就讓人感到意外。

多家海外媒體2016年8月曾報導,中共軍委紀委已經將收審賈廷安的報告提交給中紀委。

香港《爭鳴》2016年11月號則報導說,賈廷安、李繼耐、廖錫龍、張樹田和王喜斌等5名現役、退役上將,接受調查或落馬。官方已下達4項內部審查期間的多項限制自由的禁令。

港媒《太陽報》2015年1月22日刊發《軍中河南幫尾大不掉》一文指,江澤民秘書賈廷安是軍中「河南幫」現任幫主。

曾是原總後勤部基建營房部前部長的張金昌在《炎黃春秋》2015年第一期撰文,披露時任江澤民秘書賈廷安運作提拔河南老鄉、前海軍副司令王守業,王守業則向賈輸送了不少好處。這一內幕被爆,一度引發外界對賈廷安岌岌可危的猜測。

過去五年,習近平和王岐山以強力的反腐動作,清洗黨政軍中大批江派人物,一度威脅江澤民和曾慶紅。

在中共軍隊中,江澤民的兩大親信徐才厚和郭伯雄先後落馬,賈廷安的河南幫中,前總後副部長谷俊山很早就被拉下臺,貪腐醜聞獲曝光。其後軍中倒臺的數十近百將官,多是江澤民派繫在軍隊不同層面的人馬。

2015年底,《南華早報》曾援引澳門觀察家的話稱:「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

不過,中共十九大後,被視為曾慶紅嫡系的前公安部長郭聲琨,順利升任中央政治局委員、中央政法委書記;江澤民親信韓正升任政治局常委,而江的大秘賈廷安更留任軍委。至此,十九大的人事博弈到底經過怎樣的激烈爭鬥仍是個謎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.