飲食養腎法:清水煮一煮 排出腎臟毒(圖)


飲用香菜汁是給腎臟排毒的最佳方式。
飲用香菜汁是給腎臟排毒的最佳方式。(圖片來源:Adobe Stock)

腎臟是人體重要的排毒器官,它24小時不停歇的工作,一旦出了問題,影響健康甚鉅,甚至可能危及性命。呵護腎臟的健康,我們可以從以下簡易的「飲食養腎」法著手。

飲香菜汁給腎臟排毒

根據加拿大自然療法醫生介紹,香菜在移除身體積累毒素的同時,還能維持腎臟健康,用香菜給腎臟排毒的最佳方式是飲用香菜汁。

做法:將香菜洗淨切碎,放入鍋裡加水煮10分鐘,然後把煮過的香菜放涼,濾出葉子即可飲用。每天喝一杯,堅持10天左右,就能將您腎臟所有積累的鹽和其他毒素經排尿液排出。

原理:現代醫學認為,香菜具有促進血液循環的作用,研究發現,經常食用香菜可消除血液中的有害物質。

香菜不僅能幫助腎臟排毒,還有發表透疹的功效,能夠將人體內的毒邪發出來,治療麻疹很有效。

一般分內服和外用兩種,外用可取香菜(連根帶葉)4兩~半斤左右煎水,薰蒸並擦洗全身大約10分鐘,內服時用30公克左右就夠了,一天1~2次,大人和小孩都適用。

「一水兩菜」也能排腎毒

1、喝水

腎臟最佳排毒時間是早晨5~7點,身體經過一夜的修復,到了早晨毒素都聚集在腎臟,這時喝一杯白水,沖刷一下腎臟,是將毒素排出體外的最簡單方法。

此外,未及時排出體外的垃圾累積在腎臟,可能黏在一起形成腎結石,分解並清除這些因素,喝水也很有效果。

飲用新鮮的水能夠調節體溫,潤滑關節和肌肉,並促進消化,使廢物從腎臟和整個身體內排除出去。平常也要大量補充水分,保證每天喝夠2000毫升水,當尿液顏色太黃的時候表示水分不夠,要適時補充。

2、冬瓜

冬瓜是腎臟排毒食品,它富含汁液,進入人體後,會刺激腎臟增加尿液,排出體內的毒素。食用時可用冬瓜煲湯或清炒,味道盡量淡一些。

推薦:冬瓜海帶湯

原料:冬瓜、海帶、瘦肉。

做法:

(1)將冬瓜去皮洗淨,海帶浸水去泥後切斷。

(2)連同陳皮和瘦肉放進煲中,加入8碗水,煲約2小時,加鹽調味即可飲用。

3、山藥

山藥是腎臟抗毒食品,它雖然可以同時滋補很多臟器,但最終還是以補腎為主,經常吃山藥可以增強腎臟的排毒功能。

推薦:小米山藥粥

原料:鮮山藥、小米。

做法:

(1)在水中滴入幾滴醋,把山藥洗淨,順便把手浸泡一下(手在稀釋的醋中浸泡一下,切山藥時就不會手癢了)。

(2)將山藥洗淨削皮,切成小塊。

(3)小米和山藥一起倒入砂鍋,熬煮成粥。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.