文在寅和金三胖實是同根兄弟(圖)

2018-04-04 08:45 作者: 趙岩

手機版 简体 4個留言 打印 特大


(Getty Image)

【看中國2018年4月4日訊】3月28日朝鮮領導人金三胖帶著滿滿的收穫,乘火車專列返回朝鮮,臨行前中共負責書記處常務工作的政治局常委王滬寧到車站送行;中聯部長宋濤隨車送到丹東的中朝邊界。

習近平用了龐大的國賓車隊以及充滿皇家色彩的禮儀,以盛大的宴會招待這個只有三十歲出頭;但體型、體重就同習近平有得比的金正恩。口頭上這個三胖向習近平承諾半島無核化,是我爺爺和父親的目標和理想。可是,三胖照樣我行我素,就在習近平舉起價值128萬一瓶上個世紀六十年代出品的帶血茅臺酒敬酒之時,三胖國內的試驗場又開始了新的活動。

3月29日美國《紐約時報》先有消息朝鮮從未計畫停止發展核武器;31日,日本外相河野太郎披露,衛星照片顯示朝鮮寧邊核試驗場附近大興土木,一個舊的建築被拆除……史丹福大學的研究機構表明,一個新的反應爐開始進行試驗,有能力生產約二十公斤武器級的鈽。

由此可見,金三胖是「該吃就吃,該喝就喝,該騙就騙,啥事情都不往心裏擱,中美你能奈我何?」

回國後,三胖一個字也不提自己到中國去是為了核危機;他照樣欺騙自己的人民。其實也不是欺騙,因為他沒有告訴他的臣民,我偉大領袖去中國就是要停止核試驗。

有一種推斷:三胖準備新的核試,是和習近平研究好,用來對付美國貿易戰和回敬美國簽署《臺灣旅遊法》的一種手段。筆者認為,習近平是非常不滿川普(特朗普)簽署該法案,但要習近平抗衡美國的同時轉讓核技術給朝鮮,同時危害東北、華北地區的安全,那就是無稽之談。

筆者幾個月前就講,好玩的是韓國總統文在寅;在習近平和川普高喊必須「雙軌並行」,一方面堅決執行聯合國制裁,另一方面要武力解除的高壓態勢不減時,文在寅成為武力打擊三胖專制王朝的重要障礙。果不其然,冬奧後的四月韓美軍演,文在寅通知美軍方面,要尊重北方人民的感情,以配合韓國南北最高領導人會談爭取和諧氣氛。筆者觀察到中國外交部長王毅與文在寅一個鼻孔出氣,他們都是喜好「雙暫停」,是拒絕「雙軌並行」的大力主張者。

在這場老鼠戲貓的遊戲中,三胖是隻老鼠,三胖把中美兩國巨大的黑貓和白貓,川普和習近平這兩隻老貓玩得疲於奔命。原來的六方會談,快要變成了四方(遊戲中表面上會少了俄羅斯和日本)。但是,韓朝美中這四方關係一旦確立,估計再談二十年,核危機也是瞎耽擱、誤了功夫。

四方會談不會比六方會談更有優勢。「脫北者」文在寅有著一種天然的、對北方朝鮮的情感,這種情感在關鍵時刻會把民族利益至上,人類健康正常情感則至下。文在寅是個專制的受害者,但他無法改變三胖,更無可能讓三胖歸依民主的韓國。

其實,文在寅明白核武對統一的韓國,強大的大韓民國只能是好事。那對擺脫遠方美國控制,用來對付日本及中國的威脅並不是一件壞事。所以,筆者認為,讓三胖放棄核武絕不是文在寅的選項。

三胖這老鼠恰恰摸到了文在寅內心的活動,不用真統一,玩玩統一遊戲,就可以忽悠好多物資。文在寅怕核武器、怕挨打是一定的;他寧可用物資換取和平,這正是三胖所需要的。

不過,從中國的國家利益出發,半島無核化才是對中國最安全前景。即便是中共治下的大陸,大陸政權如果放棄美國要武力解決的大好時機,最終只能是搬起石頭砸了自己的腳。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.