疑沙門氏菌感染 美國召回2億雞蛋(圖)


疑受沙門氏菌污染,美國召回2.07億顆雞蛋。
疑受沙門氏菌污染,美國召回2.07億顆雞蛋。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年4月16日訊】據美國《福克斯新聞》報導,由於擔憂受歡迎的早餐遭到沙門氏菌污染,美國4月13日召回了2.07億顆雞蛋。

美國食品與藥物管理局(The Food and Drug Administration,FDA)發布消息稱,因被發現至少22種與雞蛋有關的疾病,印第安納州西摩(Seymour,Indiana)玫瑰英畝農場(Rose Acre Farms)生產的約2.07億顆雞蛋被自願召回。

FDA在一份聲明中說:「已經購買雞蛋的消費者被要求立即停止食用這些需被召回的雞蛋,並到購買地退貨,可得到全部退款。」

這些雞蛋分別被標注數個品牌出售,包括國家黎明(Country Daybreak)、食品獅子(Food Lion)和水晶農場(Crystal Farms)等,已經運至科羅拉多州、佛羅里達州、新澤西州、紐約州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州、南卡羅來納州、弗吉尼亞州和西弗吉尼亞州的零售商店和餐館。

沙門氏菌患者可能出現發熱、腹瀉、嘔吐和腹痛等症狀。有時,特別是對於年幼兒童或者老年人來說,感染沙門氏菌可能是致命的。在極少數情況下,細菌還可能導致動脈感染、心內膜炎和關節炎等疾病。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.