印尼3所教堂連環爆炸 竟是一家人所為!(圖)


2018年5月13日,在東爪哇省泗水一家天主教教會外發生爆炸襲擊。
2018年5月13日,在東爪哇省泗水一家天主教教會外發生爆炸襲擊。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月14日訊】據BBC報導,印度尼西亞警方說,發生在週日(13日)印尼第二大城市泗水(Surabaya)的連環爆炸是一家人所為。這幾起連環爆炸以3所教堂為目標,共導致至少13人死亡,還有數十人受傷。

爆炸是印尼自2005年以來最致命的一起爆炸攻擊。伊斯蘭國組織已經聲稱為爆炸負責。

報導稱,這個家庭屬於一個與伊斯蘭國有關的激進組織"神權游擊隊"(Jemaah Ansharut Daulah, JAD)。這一家人可能在敘利亞與該聖戰組織度過一段時光。

據路透社報導,第一起爆炸發生在當地時間早上7.30分,受到攻擊的教堂是一所天主教堂。第二起爆炸則是在Pentecostal教堂的停車場發生的。第三起爆炸是由一名戴面紗的婦女和她的兩個孩子進入教堂後引爆的。

連環爆炸是協調進行的,不到10分鐘的工夫連續發生,目標是襲擊那些星期日做彌撒的教會人士。

印尼總統維多多稱爆炸襲擊是"野蠻的"。 他責令警方"調查和擊破犯罪者網路"。印尼官員據稱還摧毀了針對其他幾所教堂的襲擊活動。

印尼是世界上最大的穆斯林國家,大約90%人口信奉伊斯蘭教。天主教徒約佔3.3%左右。

印尼曾發生過幾次致命的恐怖襲擊,其中2002年巴厘島爆炸襲擊造成200多人喪生,肇事者為與基地組織有關聯的激進份子。

印尼是東南亞,也是全球海外華人數量最多的國家。據估計,生活在印尼的華人總數應當在1000萬以上。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.