為什麼澳洲人壽命全球前三?科學家揭秘(圖)


為什麼澳洲人壽命全球前三?科學家揭秘
澳洲人壽命全球前三的秘密,每天三杯酒。 (圖片來源: pixabay )

【看中國2018年5月16日訊】最近,科學家發現:澳洲人壽命全球前三的秘密,每天三杯酒,活到八十五!澳洲人喝酒不僅是為了享受,還是為了長壽。適量喝酒有益健康,可以提高睡眠質量,改善肌膚狀況,預防心血管疾病,甚至可以預防癌症!

1.長壽防止老年痴呆

有研究表示,每天喝1-3杯酒的人,會更加壽命,而且患老年痴呆症的概率還會大大的降低。加利福尼亞大學聖地亞哥分校進行的一項為期長達30年的研究:在1984年至2013年,研究人員追蹤了1344名老年人,其中包括728名女性和616名男性。

研究結果表明,65歲以上的人每天喝三杯酒,可以活的更加健康長壽。

事實上,他們表示,中度至重度飲酒者比不飲酒者更容易活到85歲,而沒有痴呆症或其他認知障礙。

2.紅酒還可以防癌

每天小酌一杯,不僅僅可以長壽和降低患老年痴呆的風險,竟然還可以預防癌症?沒錯,剛剛完成的一項研究表示,每天晚上睡前喝一杯紅葡萄酒可以預防癌症。

《每日郵報》報導,這項研究實際上是一項包括超過對60萬名男性的17項標準的綜合研究,最後得出結論,一晚喝一杯紅葡萄酒可降低12%的患前列腺癌的風險。雖然這個概率這並不是很多,但仍然是個好消息。

維也納大學教授Shahrokh Shariat認為,雖然飲酒已知會增加患癌症的風險,但紅葡萄酒中被稱為多酚的高水平抗氧化劑可能具有保護作用。

除了近期有關前列腺癌的報導外,其他幾十項研究一致表明,適度飲酒者(那些每週飲酒14次或以下的人)與那些大量飲酒的人或者根本不喝酒的人相比,心臟病發作次數會比較少和預期壽命會增加。

3.澳洲的紅酒

澳洲人的生活第一缺少不了咖啡,第二缺少不了酒。下班聚會,在街邊點一杯酒跟朋友聊天或者買一瓶酒回家好好享受,是他們最好的休閑方式。

據IBISWorld的統計,平均每個澳洲人在2016-2017年要喝掉9.37升的酒。

說起澳洲的葡萄酒,用價廉物美四個字形容再好不過。想想一瓶好的葡萄酒可能需要上百或者上千元,在澳洲可能只需要10刀不到,甚至更低。據《每日郵報》報導,墨爾本國際葡萄酒品鑒會評選結果出爐,澳洲2016年產St Andrews Cabernet Sauvignon葡萄酒拔得頭籌。這款葡萄酒屬於開架商品,目前在各個超市比如Liquorland均有銷售,售價僅為6.29澳元。

多名評委一致判定St Andrews Cabernet Sauvignon葡萄酒達到雙勛金獎標準,讚其「充滿黑櫻桃的芬香,暗帶有紅梅韻味,肉桂和烤橡木氣息濃郁,單寧柔和,酸度平衡」。在得知這款普通酒售價低於10澳元後,評委們都感到震驚。

據悉,去年墨爾本國際葡萄酒品鑒會優勝者也是一款廉價葡萄酒,即來自Coles平價超市的2015年產Big&Bold Shiraz葡萄酒,只售價5刀!

不過話說回來,所有的研究都強調了,適度飲紅酒的有各種好處!別忘記是紅酒,白葡萄酒目前還沒有發現有紅酒如此高的功效!

但這可不是你酗酒的藉口,適度飲酒,健康生活。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.