中國女留學生揚言殺光台獨 被關進精神病院+遣返(圖)



中國女生,示意圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年5月22日訊】近日,網傳一名在澳大利亞讀書的中國大陸女留學生,不滿臺灣同學不認為自己是中國人,在臉書(Facebook)上因揚言「真想殺死這些台獨份子!」引發風波。

據海外中文媒體5月21日報導,臉書用戶名為「C.N.Hsu」的大陸女學生,在當地時間5月10日發文說:「我們學校好幾個台獨同學都說自己不是中國人,我真想殺了他們」。她並不滿表示,「老師說臺灣在1972年承認中共後就‘獨立’、香港1997年英軍撤出香港後就已‘獨立’」。

根據「C.N.Hsu」的臉書,她自稱被勒令退學,還被警方「關精神病院」好幾天,而她「出院」後,19日被遣送回大陸。

雖然該大陸女生不滿臺灣人言論,但「C.N.Hsu」卻又說,「不想回淪陷區(指中國大陸),也不希望過著沒有臉書、Google、YouTube、Instagram、推特、tumblr及Yahoo的生活,另外也說不願吸暗無天日的空氣,最好能到雪梨臺灣外省人的公司工作」,她還說,「一想到今天就要被遣返,徹夜未眠。」


中國大陸女留學生在臉書發文。(圖片來源:當事人臉書)

根據「C.N.Hsu」臉書,她雖然來自江蘇南京,但自稱「澳大利亞中國國民黨議員」,雖然反對台獨,但卻又不認同中共,還曾發文認為「‘中華民國’才代表中國」。不過有網友指出,「C.N.Hsu」就讀的「新英格蘭大學」在回覆詢問這起事件的信件中表示:「在校園中沒有發生類似的事情(UNE has no record of any such incident occurring on our campus)」,整起事件應為「C.N.Hsu」自導自演的反串。

目前「C.N.Hsu」已將起爭議的臉書內容全部刪除,僅留下封面更新的信息。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.