縣令惡毒殘忍遭惡報,鬼使神差錯殺妻妾子女!

2018-05-29 08:31 作者: 杜仲
手機版 简体 0個留言 列印 特大

平陽縣令朱鑠,性情殘忍惡毒,在他的官衙中,專門製作了加厚的枷鎖和特粗的梃杖。凡是涉及到婦女的案子,硬是要引到姦情上去盤問。

朱鑠用妓女臀部的血,塗抹嫖客的臉。如果長得漂亮的妓女,朱鑠對她更加殘酷,先剃光頭髮,再用刀剪開兩個鼻孔,說:「使漂亮的人都不漂亮,那麼嫖妓之風就絕跡了。」碰到同僚,必定自我標榜一通:「見了美色不動心!不是像我這樣鐵面冷心的人,有誰還能做到?」

朱鑠任期一滿,即升任山東別駕。赴任途中,他帶著家眷,投宿在平陽旅店。他見該店樓上客房緊緊鎖著,問店主是什麼道理?店主對他說:「這樓上有鬼怪,已有多年不打開了。」

朱鑠向來剛愎自用,說:「怕什麼!鬼怪只要聽到我的赫赫大名,都該自動退避了!」妻子在旁苦苦勸他別多事,朱鑠只是不聽。他把妻子安排在別的客房,自己獨自一人,佩著一把劍,在燈下獨坐。

到三更時分,有人開門進來。那人白鬍鬚,戴一頂紅帽子,見了朱鑠,恭敬地作了個長揖。朱鑠叱責道:「你是何方鬼怪?」白鬍鬚老人說:「我不是鬼怪,是這裡的土地神。貴人駕到之日,正是這裡的鬼怪被消滅乾淨之時,所以我特意前來迎接。」還叮囑他說:「等一會兒,鬼怪一來,明公只須揮動寶劍砍殺就是,我一定全力相助,定叫鬼怪乖乖交出首級。」朱鑠大喜,道謝以後,送走了他。

一轉眼,青面鬼、白面鬼,一個接一個地進來了。朱鑠用劍砍去,個個仆跌倒地。最後來了個黑嘴長牙的鬼,朱鑠用劍刺那鬼,那鬼也叫著痛,死了。

朱鑠洋洋得意,喜不自勝,迫不及待地招呼店主前來,告訴他自己的殺鬼事跡。當時,雞才叫頭遍,天未大亮,店家的人,拿著蠟燭燈籠進屋照看,只見滿地屍體,竟全是朱鑠的妻妾子女。朱鑠大叫一聲:「我是被妖怪作弄了啊!」痛哭不止,氣絕而死。

縣令朱鑠殘忍,鬼使他誤殺親人!


(據清代袁枚《子不語》)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意