實境秀《跑男》遭轟「滾出去!」引熱議(組圖)


真人實境秀節目《跑男》開播至今已經播出6季,節目組都更換不同的錄製場地。
真人實境秀節目《跑男》開播至今已經播出6季,節目組都更換不同的錄製場地。

《奔跑吧兄弟》是浙江衛視與韓國SBS電視台聯合製作的真人實境秀節目,原版為韓國SBS電視臺的《Running Man》,簡稱《跑男》,該檔真人秀節目開播至今已經播出6季,即使從來沒主動看過的人,也難逃它鋪天蓋地的宣傳。因為《跑男》的節目組會更換不同的錄製場地,而大學校園便是最經常性的選擇,畢竟屬於年輕族群的大學生是龐大的潛在觀眾。

近期一個拍攝《跑男》外景的突發事件在娛樂圈引起了騷動。
近期一個拍攝《跑男》外景的突發事件在娛樂圈引起了騷動。

《跑男》的遊戲設定為成員與嘉賓前往各個任務地點進行前期任務,由勝出的隊伍或個人獲得對最終任務有利之提示或權力,最後在最終任務地點完成最終任務。然而近期一個拍外景的突發事件在娛樂圈引起了騷動:《跑男》節目組在天津大學取景錄節目時,傳出該校學生因不滿校內圖書館外界給節目拍攝,憤而在網路上PO文抱怨,更有人怒轟:「滾出去!」掀起網友熱議。

學生因不滿校內圖書館外界給節目拍攝,憤而在網路上PO文怒轟,引發熱議。
學生因不滿校內圖書館外界給節目拍攝,憤而在網路上PO文怒轟,引發熱議。

據悉,天津大學校方事前公告在北洋園校區的綜合體育館、鄭東圖書館、學五食堂會進行全天或部分時段的閉館,但公告中並沒有明確點出為什麼管制,不過學生們輾轉得知是為了協助《跑男》拍攝後,便在網路上表達不滿,怒轟:「滾出去!別來糟蹋學校」。網友看後也力挺評論表示:終於被罵了,真是大快人心!不過也有部分網友表示:要怪應該怪校方,畢竟場地借用是經過學校允許的,全怪罪在製作單位有點不公平。據悉,最後經過協調,節目組才將部分拍攝場地移至同樣在天津的南開大學新校區體育館。

為何學生會反彈?

原因很簡單:跑男節目組的入駐,必然要對學校的一些區域進行封鎖,原本屬於學生使用的公共資源暫時就不對學生開放了,簡言之:跑男來學校錄節目就相當於搶佔了學生的資源,另一方面由於錄影引發群眾圍觀等騷動,打破了校園原有安靜的秩序,學生會反彈,完全是自發地維護自己的權益,怪不得網友們紛紛點讚。

錄影引發群眾圍觀等騷動,打破了校園原有安靜的秩序。
錄影引發群眾圍觀等騷動,打破了校園原有安靜的秩序。(以上圖片來源:微博擷圖)

其實,現階段的娛樂節目氾濫,似乎成了「全民愚樂」的程度,時下的明星都是靠綜藝的炒作來維持知名度,似乎也不太不鑽研唱歌及演戲的專業能力,嚴格說來是「不務正業」的行為,對學生而言也是屬於反面教材,不會有好的影響。

大學的同學們之所以有這樣的反應,無非是替自己的權益發聲,爭取回原本充滿書香之氣的校園,而不是喧囂的娛樂之音,看來,明星們還是要靠作品與實力說話,才能獲得真正的喜愛與尊重。關於這樣的事件,你是怎麼看的呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.