億萬富翁最多的國家 人人身家過億卻很無奈(視頻)


當地的每個人手上,都有大把大把的錢,但是這些鈔票對他們來說,卻相當於是一堆廢紙,毫無意義!
當地的每個人手上,都有大把大把的錢,但是這些鈔票對他們來說,卻相當於是一堆廢紙,毫無意義!

俗話說得好,有錢能使鬼推磨。

有錢的人能走遍天下,沒錢的人寸步難行。但是現實真的是這樣嗎?

在非洲的南部內陸有這麼一個國家,生活在這裡的國民非常富有,到底富有到什麼程度呢?

可以說人人都比中國的首富馬雲還要有錢,但對於當地的富豪來說,手上拿著那麼多錢也非常的煩惱,就算把錢放在家門口,也不會被人拿走,這到底是為什麼呢?

下面讓我們一起去瞭解一下吧。

辛巴威原名南羅德西亞(Southern Rhodesia),面積39萬餘平方公里,人口約1653萬,於1980年獨立建國,首都哈拉雷,境內富含鉑礦資源,為主要出口產品,佔全球供應量約5%。

非洲東南部內陸國家辛巴威礦產豐饒,曾有非洲南部麵包籃美譽,卻因土地改革失敗導致經濟嚴重衰退,陷入惡性通貨膨脹,貨幣面額曾高達千億,體制崩壞,導致通膨率飆升至百分之五千億,曾出現1000億元只買得到3個雞蛋的情況。

非洲辛巴威大量印刷鈔票的後果,是整個國家面臨通貨膨脹的危機。
非洲辛巴威大量印刷鈔票的後果,是整個國家面臨通貨膨脹的危機。

早在1980年,辛巴威正式宣布獨立建國,在當時,辛巴威還是非洲比較發達的國家之一,但是到了80年代時,辛巴威政府開始大量印刷鈔票,當時的政府認為,只要鈔票越來越多,才會有效提高國家收入,讓國民過上更好的生活,但沒料到的是大量印刷鈔票的後果,是整個國家面臨通貨膨脹的危機。

直到2008年,辛巴威的通貨膨脹率高達20萬%,當地的每個人手上,都有大把大把的錢,但是這些鈔票對他們來說,卻相當於是一堆廢紙,毫無意義。在這裡你可能用一大堆當地的辛巴威鈔票,堆疊成一個鈔票的小山,也僅能換得1美元!而如今辛巴威的鈔票,基本都是1000億的面值以上,而1000億的辛巴威幣,只相當於1元人民幣而已,所以生活在辛巴威的人們,人具都是身家超過億萬的「富翁」。

如今辛巴威的鈔票,基本都是1000億的面值以上,在這裡吃一餐飯就要花掉將近一萬億的辛巴威幣,
如今辛巴威的鈔票,基本都是1000億的面值以上,在這裡吃一餐飯就要花掉將近一萬億的辛巴威幣。(以上圖片來源皆為Youtube視頻截圖)

但是當地的人卻表示,有錢生活過得也很不理想,因為在這裡吃一餐飯就要花掉將近一萬億的辛巴威幣,也許早上1000億還能買到2個雞蛋,但是到了晚上就只能買1個了,生活實在很苦惱,很無奈。

辛巴威政府於2009年宣布棄用辛巴威幣,改用美元和南非蘭特作為流通貨幣。目前辛巴威人均國內生產毛額約1009美元,外債高達93億美元,21.4%人民每天靠2美元以下過活。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.