世界最美最危險的一條公路:挪威大西洋之路(視頻)


大西洋之路是一條建造在挪威岸邊的一群島礁上長約8.5公里的公路,被譽為是全世界最美也最危險的公路。
大西洋之路是一條建造在挪威岸邊的一群島礁上長約8.5公里的公路。(圖片來源:視頻擷圖)

大西洋之路是一條建造在挪威岸邊的一群島礁上長約8.5公里的公路,它是連接克里斯蒂安松和翁達爾斯內斯的挪威64號郡道的一部分,被稱為Atlanterhavsveien。大西洋之路由8座橋組成,橫跨在小島和礁岩之間,該公路設計十分獨特,沿途可欣賞各個小島的自然景觀,被譽為是全世界最美也最危險的公路。

英國《衛報》評選這條大西洋之路為世界最佳公路旅行目的地之一。
英國《衛報》評選這條大西洋之路為世界最佳公路旅行目的地之一。(圖片來源:視頻擷圖)

2011年,英國《衛報》評選這條大西洋之路為世界最佳公路旅行目的地之一。

這麼漂亮的地方為甚麼會危險呢?據悉,由於這條美麗的公路是建造在小島與礁岩之間,道路或彎曲或驟降,所以經常會發生有海浪席捲到公路上的情況發生,2013年就曾有一名以色列遊客駕車在海濱公路上時被巨浪捲入海中,因此危險並不只是聳人聽聞的說辭。

大西洋海濱公路景觀十分特殊,被譽為是全世界最美也最危險的公路。
大西洋海濱公路景觀十分特殊,被譽為是全世界最美也最危險的公路。(圖片來源:視頻擷圖)

雖然危險,但因為這條大西洋海濱公路景觀十分特殊,所以每年都還是能吸引著數以千萬的遊客前來。這條橫跨小島和礁岩的公路沿途可欣賞各個小島的自然景觀,沿大西洋之路開車就像徘徊在海的邊緣,可說是世界上公路旅行的最佳之地,蜿蜒崎嶇的道路和沿途的自然美景,也被評選為挪威的世紀建築。

沿大西洋之路開車就像徘徊在海的邊緣,蜿蜒崎嶇的道路和沿途的自然美景,被評選為挪威的世紀建築。​​​​​​​
沿大西洋之路開車就像徘徊在海的邊緣,蜿蜒崎嶇的道路和沿途的自然美景,被評選為挪威的世紀建築。(圖片來源:視頻擷圖)

大西洋海濱公路通車至今已25年,貫穿挪威大陸與阿沃島(Averoy),通過一條公路將不同的島嶼巧妙的連接起來,宛若一串美麗的項鍊,畫面美不勝收。在這裡,你也會切身體驗到那種「跨過山和大海」的感覺,它是挪威官方的國家旅遊路線之一。

當天色好時,駕駛者可沿著公路欣賞大西洋的美景及有美麗峽灣景觀。​​​​​​​
當天色好時,駕駛者可沿著公路欣賞大西洋的美景及有美麗峽灣景觀。(圖片來源:視頻擷圖)

當天色好時,駕駛者可沿著公路欣賞大西洋的美景及有美麗峽灣景觀;然當風雨交加時,捲起的海浪會直接拍打在公路路面,車子就像是穿梭在海浪之間,颶風呼嘯、大浪拍岸的磅礡景象絕對令人讚嘆也驚恐,是完全不一樣的景致。

當風雨交加時,捲起的海浪會直接拍打在公路路面,車子就像是穿梭在海浪之間​​​​​​​
當風雨交加時,捲起的海浪會直接拍打在公路路面,車子就像是穿梭在海浪之間。(圖片來源:視頻擷圖)

在公路的轉彎處的斯托爾桑德橋是沿線最有名的一座橋,它全長260米,設計師利用「視覺誤差」的角度設計,讓橋身「擰」成一定角度,當車開近時,司機會錯覺自己好像已經無路可走了,或將直接掉入海中,從某個特定角度看旋臂式橋的弧線造型,遠看時激似一座滑雪跳臺矗立在公路上,既美麗又刺激。

從某個特定角度看旋臂式橋的弧線造型,遠看時激似一座滑雪跳臺矗立在公路上,又美麗又刺激。
從某個特定角度看旋臂式橋的弧線造型,遠看時激似一座滑雪跳臺矗立在公路上,既美麗又刺激。(圖片來源:視頻擷圖)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.