禁止軍方介入娛樂圈?傳《戰狼2》等挨批(圖)



《戰狼》表錯情了?(Getty Image)

【看中國2018年6月13日訊】(法廣RFI)早前接受香港蘋果日報訪問大爆中國娛樂圈逃稅黑幕的央視前名嘴崔永元,一度被軍方前成員徐勇凌發出「死亡追殺令」,但傳聞中央作出指示禁止軍方涉獵娛樂圈後,徐勇凌8日已向崔公開道歉,又稱「支持國家打擊娛樂界的黑惡勢力!」。蘋果日報9日報導指,甚至連宣揚民族主義的電影《紅海行動》及《戰狼2》都遭官方內部狠批,國家廣電總局副局長張宏森將被開刀,改由中共總書記習近平掌控的中宣部全權管理。

不過崔永元在8日晚上發文表明,拒絕接受徐勇凌的道歉,又批評徐欠缺誠意,而且還毀壞「國家的榮譽」。

崔永元在踢爆大陸娛樂圈重重黑幕不久之後,軍事電影《獵空天》前顧問、空軍前試飛員徐勇凌下「死亡追殺令」。不過徐在昨8日清晨5時31分、5時44分、6時26分及7時55分四度在微博發文,第一篇便首度向崔永元道歉,他說:「對於網路熱點事件,過激地表達憤怒情緒,語言表達並非我本意,對由此引發的負面影響表示愧疚,對當事人所造成的傷害表示歉意,對不起,崔永元!」

徐勇凌當初威脅追殺崔永元,其中原因是「無權在沒有任何犯罪嫌疑的情況下向公民問責」。不過他的態度卻180度轉變,表示「支持國家打擊娛樂界的黑惡勢力」。

曾向蘋果表示「聽說上面本來就打算要調查藝人稅務問題」的崔永元,昨天(8日)繼續狙擊具軍方背景的著名導演馮小剛,日前已爆料指他在美國洛杉磯買下兩套房子,形容「當面一套,背後一套是掙錢的訣竅」。

崔昨再不點名爆「手機主創」在加拿大擁有一棟面積700平方米、價值930萬加元(約5,610萬港元)的豪宅,他未有透露詳情,亦把門牌打格,但巧妙說「別急,這只是一處」。

所謂「手機主創」是指電影《手機2》的主要製作及原創人,其中包括導演馮小剛、編劇劉震雲和女主角范冰冰,崔永元最早引爆中國娛樂圈的黑幕,就是指范冰冰簽下的「大小合同」,即表面上的合同片酬遠遠少過真正合同的片酬,他說這是娛樂圈存在已久的潛規則,目的是逃避稅務。

官方已派出江蘇稅局調查當地明星瞞稅或逃稅,據蘋果的報導指,傳官方不滿軍方控制娛樂圈,早已發出「禁軍令」,限制有軍方背景的公司及電影。報導引述消息指,《紅海行動》和《戰狼2》最近被官方內部批評鼓吹軍事主義,最終令國家樹敵。廣電總局副局長張宏森將被人開刀問責,調離電影,改管電視,電影改由中宣部全權管理。事實上,中宣部管理的人民日報月初已罕有三度發文,痛斥娛圈天價片酬,背後電視公司經營手法與金融產品扯上關係,造成嚴重經濟泡沫。

消息又指,《紅海行動》和《戰狼2》現時拍續集很難拿到批文。《紅海行動》由林超賢執導,講述2015年葉門撤僑行動,該片獲中國海軍大力支持,動用2012年服役的臨沂號導彈護衛艦,成為中國大陸電影史上最貴的「道具」。《戰狼2》更是大收56億元(約68億港元)票房,主角吳京曾入伍18個月,更被軍方打造成「民族大片」。兩片都被指是軍方出心出力支持的軍事大片。

崔永元曾指《手機2》一旦宣布上映日期他就繼續爆料,一直在風眼的導演馮小剛由始至終都沒有回應半句,蘋果記者日前曾接觸他,他一聽到問題便切斷電話。他昨天在朋友圈上載圖片,力證《手機2》仍在南京拍攝。有軍方背景的王中軍、王中磊兄弟掌控的華誼兄弟昨發聲明,強調沒有被稅局調查,《手機2》繼續拍攝。《手機2》的女主角范冰冰亦低調返回南京拍戲,她昨天取消在北京的活動,似是避開傳媒不想回應事件。

文章來源 法廣RFI

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.