江澤民一生驚懼地恐現六四翻版 老兵集結因為他?(組圖)

2018-06-25 09:58 作者: 李文隆

手機版 简体 13個留言 打印 特大

鎮江因其「鎮江」之名,傳是江澤民一生驚懼之地。
鎮江因其「鎮江」之名,傳是江澤民一生驚懼之地。(圖片來源:Getty Images 合成圖)

【看中國2018年6月25日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國退役老兵日前在江蘇鎮江示威要求改善待遇不果,反被市政府人員打傷,事件激發全國老兵趕往鎮江聲援,在鎮江集結數千人穿著迷綵衣服遊行。當局則接近一萬名軍警現場戒備,有老兵被打至頭破血流,傷兵不准探望。退役老兵與現役軍警在鎮江醫院一度對峙,網上有傳軍警即將清場。港媒指事件恐成六四翻版,有關評論意外點名江澤民,而離江的老家揚州不遠的鎮江,傳正是江一生驚懼之地。

鎮兵維權事態升級 軍人現役打退役

老兵在鎮江維權事件持續擴大,在前天(23日)凌晨官方大規模的鎮壓中,有片段見現場一片漆黑,不少人大叫「被打啦,被打啦!」有退役軍人事後表示:「在凌晨3時40分,他們對我們發動了攻擊,以棍棒盾牌為主,把我們的戰友打得流血很多,昏迷也不少,現在很多戰友得不到醫治,不能隨便離開醫院。」該軍人又聲稱被扣查的人都安置在一所學校監視,無法聯絡,相信等待遣返原籍。


老兵在鎮江集結(網路圖片)


老兵維權現場(網路圖片)


有老兵被襲擊頭破血流。(網路圖片)

昨天其中一個戰場是鎮江第一人民醫院,不少退役軍人希望看望被打傷的戰友,但鎮江市政府不允許他們進入醫院,在門外擺了七部軍警車輛,派駐數十名軍警在門前排成前後兩行,戒備森嚴。鎮江市民十分支持退役軍人維權,不少的士司機願意免費載老兵,堅決拒載各地的截訪人員。

雖然多次被打,網上多個片段顯示仍不斷有退役軍人搭火車湧入鎮江,網上指趕赴鎮江的退役軍人多至22個省份,高峰時期有數千人在市政府外集結。

江澤民一生驚懼之地恐現六四翻版

港媒《蘋果日報》25日引述網上消息指,鎮江或會發生六四事件的翻版,官方已見控制當地人流,高速公路准出不准入,亦有片段顯示數十名由四川趕來退役軍人,在鄭州火車站被截,全被送往一間酒店扣留,不准到場聲援。

報導援引《北京之春》雜誌主編陳維建表示,鎮江與江澤民家鄉揚州僅一江之隔,老兵集結鎮江不知是否有關聯,鎮江政府應不敢貿然行事。他說老兵問題集中在習近平手中,官員怕行動會引火燒身,他認為要解決老兵問題成本太大,鎮壓風險太高。


鎮江鄰近揚州(網路截圖)

江澤民老家是揚州,距離鎮江約36公里。坊間傳聞,鎮江因為其名「鎮江」,是江澤民一生驚懼之地。

連接鎮江和揚州的潤揚大橋,原起名「鎮揚」大橋,據稱因為江澤民有意見而改現名。揚州是江澤民老家,大橋建設得到了江的重視,江不僅親自題寫了橋名,還參加了開工儀式。

關於潤揚大橋,有一個與江澤民有關的秘聞。

據悉,2000年10月開工的鎮江大橋,由於大橋的2/3在鎮江,1/3在瓜洲,揚州則在江北很遠。1992年起,在中共國家計委、交通部、江蘇省備案的項目名稱一直叫做鎮江揚州大橋。

2000年10月舉行大橋開工典禮,時任江蘇省長季允石請江澤民寫橋名「鎮揚大橋」,挨了一通臭罵。原來江澤民生於1926年,屬虎,虎屬木。揚州又寫作楊州,史可法祠的楹聯就寫的「楊」屬木,鎮屬金,鎮揚就是金克木。潤揚則是水生木。所以還得等國家計委發文改名為「潤揚大橋」,再找江澤民寫字。

據說,江澤民最怕「鎮江」,一生都不敢去。結果大橋開工典禮硬要從鎮江改到揚州。在2000年10月20日的開工典禮搞儀式上,時任省長季允石可能太激動了,講話完畢就宣布:「現在請江澤民主席下臺……來為潤揚大橋奠基碑……揭幕!」。由於普通話不准,台下觀眾聽到「下臺……掘墓?」,都驚呆了!江澤民當時臉色一變,就像剛死了爹。

另外,江澤民一生的確與中共對人民犯下的多項血債有關,包括六四屠殺和鎮壓法輪功,當年江是踩著六四學運的鮮血上臺的。

1989年4月,時任上海市委書記江澤民粗暴處理上海《世界經濟導報》,導致全國學潮迅速升級,被認為是引發北京大規模示威的重要因素。但江澤民對《導報》事件的整個處理過程使黨內大老們感到這是中共要的「接班人」。江因此成為「六四」事件中最大的受益者,原準備退休的江從上海市委書記一躍而被任命為手握黨、政、軍最高權力的「核心」。

老兵維權指向江澤民掌軍遺禍 共產黨成最大禍首

過去二十年多來,中共軍隊長期被江澤民勢力掌控。江澤民從1989年11月到2004年9月,一直任中共軍委主席,掌控軍權長達近15年。這期間,江以腐敗治國,腐敗治軍,加官晉爵收買人心。郭伯雄、徐才厚兩軍委副主席是江的主要親信,在江退位後成為江的軍中代理人。

據《美國之音》報導,江澤民掌軍時期,中共軍方總政治部1993年會同當時的中共中央政府8個部門下發「93政聯字1號」文件,全稱是《關於做好軍隊復員幹部安置工作的通知》。

據這一文件,全國23000名營以上軍官,在1993年至2000年期間,被總政治部以精兵簡政和裁軍名義要求一次性給幾萬塊錢買斷軍齡退役。但在地方上不再安排工作。

後來的事實顯示,這份文件實際上一舉剝奪了成千上萬復員軍官的幹部身份和與幹部身份相應的經濟收入和待遇,使復員軍官從此變成他們所悲苦抱怨的「六無三不管」(無單位、無工作、無收入、無住房、無養老保險、無醫療保險,軍隊不管、政府不管、社會不管)的邊緣群體,一下子跌入中國社會底層。

這些退役軍人用光了當年拿的那幾萬元錢後,生活陷入困頓之中,為此他們開始了多年的維權行動。近年退役軍人們反映的問題當中,很大部分是有關1990年代(江澤民在位時代)制定的安置政策不公,以及現時地方政府敷衍,包括現中央當局的不作為。

對於這次退役軍人在鎮江遭現役軍警暴力攻擊,有《看中國》網友歸結認為,所有問題應指向共產黨,「現在這些老兵已看清共產邪黨,可憐的是現役的腦殘軍警們,不知道老兵們的今天,就是他們的明天!」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.