花露水的妙用!!!(圖)



用洗手液又擔心會傷手,滴幾滴花露水到掌心中,可以有效清潔殺菌。(圖片來源:Pixabay)

降溫神器

1、用毛巾擦涼席時,在水中滴加花露水,可去除涼席上的汗漬,保持涼席清爽潔淨。

2、夏天車內溫度高得讓人受不了,只要朝車內噴幾下花露水,溫度就會奇蹟般的降低。不過花露水是易燃品,切記不能長期放置於烈日曝晒的車內。

3、洗頭洗澡的時候在水中加幾滴花露水,能起到清涼去熱、祛痱止癢的作用。

4、洗內衣時,先用半盆清水加4~5滴花露水浸泡內衣15分鐘,再用香皂反覆揉搓漂洗乾淨,這樣洗完後的內衣清香舒爽,涼快極了。

消除神器

1、快遞單撕下來後害怕泄露隱私,每次用圓珠筆塗塗畫畫好久,才能完全覆蓋住個人信息。只需要在快遞單上噴花露水,大約十幾秒後字跡就會完全消失,方便又安全!

2、如果不小心將熱水杯放在油漆桌面上,使桌面出現白色燙痕,可用棉花蘸少許花露水擦拭,消除燙痕。

3、切完辣椒後如果覺得手很辣,用清水沖洗後,塗上花露水能消除辣手的感覺。

清潔神器

1、雙手四處摸摸碰碰很容易滋生細菌,經常用洗手液又擔心會傷手,不妨滴幾滴花露水到掌心中,雙手揉搓,能有效清潔殺菌。

2、手機、電腦、電視屏幕沾上油汙後,無論用紙巾怎麼擦都還是油膩膩的。只需要用紙巾蘸取少量花露水擦拭屏幕,就能輕鬆擦掉油花了。

3、經常使用的毛巾和口罩用含花露水的水浸泡後再洗滌,可以起到殺菌的作用。

4、床上用品很容易附著塵蟎,在洗滌完成後,將床品放進含花露水的清水中浸泡幾分鐘後再晾曬,可以有效的消除蟎蟲,維持床品的乾淨健康。

去味神器

1、將花露水與涼開水按1:40的比例裝入小噴壺中,均勻的噴灑在房間裡,然後關閉門窗10分鐘,再開窗通風,可使房間潔淨清新,連香水都省了。

2、室內通風不良時,經常會有碳酸氣味。只要在燈泡上滴幾滴花露水,燈泡遇熱後散發出香味,室內的異味會自然消失。

3、在電風扇的葉子上滴上少許花露水,隨著扇葉的不停轉動,可使滿室清香,還能驅蚊。

4、裝花露水的瓶子打開蓋子,放進衣櫃裡,或者在衣櫃裡噴灑少量花露水,不僅能使衣物香味四溢,而且有防蟲的效果。

提神神器

1、春睏秋乏、夏疲冬眠,每天都睡不醒,怎麼辦?把花露水滴在濕毛巾上洗臉,就可以保持神清氣爽啦!

2、工作學習感到疲倦時,抹少量花露水在鼻尖、額角,就會覺得精神振作。或者對準脖子後噴幾下花露水,用扇子扇,也能瞬間滿血復活!

3、醉酒後,只需要在毛巾上灑2~3滴花露水,在太陽穴、胸、背、手肘處擦拭幾遍,便能減輕醉意。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.