筋軟一寸壽長十年 每天做一次!(圖)


人腳部的筋越軟,就會越長壽。
人腳部的筋越軟,就會越長壽。(圖片來源:Adobe Stock)

古代中醫學家通過內觀內證發現,人的筋之根就在腳部,治病要治根,養生也要調根,因此只拉身體的筋,而不把腳部的筋拉開,是治標不治本!把腳部的筋拉軟,不僅能夠變得強壯,延年益壽,而且還能夠改善人不好的脾氣,因為,腳部的筋越硬,人的脾氣越容易暴躁。

「人壯全憑腳健」,腳是健康總根。中醫認為,腳與人體的五臟六腑、四肢百骸都有極為密切的關聯。光在足底就有136個穴位反射區,分別對應人體的五臟六腑各個器官,因此經常雙腳互打,等於在調理全身五臟六腑。

尤其在冬天,雙腳互打更是不可缺少,因為「百病從寒起,寒從腳下生」。有很多老人通過雙腳互打後,發現比熱水泡腳還要實惠,打一次腳,勝過十次泡腳!

腳是人的健康總根,「人之有腳,猶似樹之有根,樹枯根先竭,人老腳先衰」,很多人都在尋找治病養生的治根方法,殊不知拍腳就是治根的無上妙法。人有四根,分別是「鼻根、乳根、耳根、腳根」,鼻根是人的苗之根,乳根是人的宗氣之根,耳根是人的神機之根,而腳根是人的精氣之根。這說明鼻、耳、乳僅是人體精氣的三個凝聚點,而腳跟才是精氣的總集點,是人健康的總根。

腳部拉筋 簡單一招最有效

拉腳部的筋不能用常規的拉筋方法,最好的方法是雙腳底的底面相對,互相對拍。

方法:

1、可以端坐著拍,也可以躺在床上做。

2、凹陷的腳面也要拍打到,如果因為各種原因不能夠用腳拍打,也可用左手拍打右腳腳底面,右手拍打左腳腳底面。

3、對拍的節奏以每分鐘70次左右為宜,每天500次以上。

如何拍打

坐著躺著都可以,雙腳互相擊打,腰部也會用力,這樣還可以鍛鍊腰部肌肉,有很好的強腰補腎的作用。需要注意的是,不能用木槌、木棍等拍打,生活中可以發現有些人經常木槌、木棍等拍打腳部,這樣的話,越拍腳筋越硬,適得其反。

雙腳互打有10大好處

1、強身健身、延年益壽。

2、防治神經衰弱和失眠。

3、防治高血壓。

4、防治風溼關節炎。

5、防治腿腳麻木。

6、防治糖尿病。

7、防治感冒,祛寒暖身。

8、美容減肥。

9、防治腦溢血和腦血栓。

10、消除疲勞,使人感到身心愉快。

堅持行此法,你會發現身體越來越健康,越來越強壯。年老的人氣色變好了、病痛少了,身強體健,活到百歲不是夢!年輕的人會發現身體更壯實了,很少會生病。心動不如行動,你也趕緊來試試看吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.