加時反超比分 克羅埃西亞勝英格蘭創造歷史(圖/視頻)


克羅埃西亞門將蘇巴希奇在比賽中。
克羅埃西亞門將蘇巴希奇在比賽中。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月12日訊】歐洲中部夏令時7月11日晚上8時(北京時間7月12日凌晨2時),2018年世界盃第二場半決賽在俄羅斯莫斯科盧日尼基球場開戰,東歐勁旅克羅埃西亞憑藉鋒線尖刀曼朱基奇在加時賽反超比分,2:1戰勝英格蘭隊,首次進入世界盃決賽。

本場比賽剛開始5分鐘,克羅埃西亞中場核心莫德里奇犯規絆倒對手,英格蘭隊獲得自由球機會,由12號特里皮爾主罰,球越過人牆從右上角進進球門,克羅埃西亞門將蘇巴希奇只能望球興嘆。這也是特里皮爾為英格蘭隊打入的首粒進球。

下半時進行到68分鐘時,克羅埃西亞發動進攻,福薩裡科在右路斜傳至英格蘭禁區,佩裡西奇擺脫對手的防守,近距離左腳外腳背彈射得手,將比分扳成1:1。

比賽進入加時賽,雙方體力消耗很大。在109分鐘時,克羅埃西亞再次抓住機會發動進攻,22號皮瓦里奇在左路傳中,英格蘭中衛沃克禁區內解圍未能成功,球在空中被佩裡希奇頂入禁區左側,曼朱基奇突前插上,近距離左腳射門建功,將比分反超為2:1。

最終,克羅埃西亞創造了該國足球的歷史,自1993年加入國際足聯和歐足聯之後,首次打入世界盃決賽。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.