國際學生萬中選一?招生比常青籐更嚴的美國大學(圖)


美國西點軍校
美國西點軍校(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年7月22日訊】(看中國記者聞天清報導)與美國「常青籐聯盟」名校相比,美國西點軍校等聯邦軍事院校國際學生招生條件更為嚴格。如果一旦入選就讀的話,這些軍事院校不但免學費,而且還為你付錢攻讀學位。

美國之音7月21日報導,來美國留學的人,自認為可以進入美國最頂尖名校的,並不一定能進入美國聯邦軍事院校。這些軍事院校包括紐約州的陸軍西點軍校、馬里蘭州安納波利斯的海軍學院、科羅拉多州科羅拉多斯普林斯的空軍學院、康涅狄克州新倫敦的海岸警衛隊學院以及紐約州國王點的商船學院。與這些聯邦軍事院校相比,康奈爾大學、布朗大學和達特茅斯學院等美國「常青籐聯盟」名校也許倒是相對容易入讀。

美國聯邦軍事院校均是由美國聯邦政府撥款資助,院校學生經過軍事訓練畢業之後成為軍官,進入美國軍隊服役。通常美國聯邦軍事院校畢業生必須在他們所屬的軍種服役5年,國際留學生則是回其原籍國家軍隊服役。據悉,美國著名西點軍校一名學生的教育成本每年約為5.6萬美元。

談及國際留學生時,西點軍校國際學術事務副院長佈雷特.馬修斯說:「我們為他們的軍旅生涯來訓練並教育他們,隨後他們會回國效力一段時間。」

如今,美國聯邦政府將這些軍事院校國際學生名額上限提高至60人,超過了2004年所規定45人的限額。國務院與國防部每年選擇合適的國際學生來源國,今年大約有100多個國家。陸軍西點軍校、空軍學院與海岸警衛隊學院的學生被稱為Cadet,海軍學院、商船學院的學生被稱作Midshipmen

西點軍校招生主任黛博拉.麥克唐納稱,今年,西點軍校2022屆只招收了16名來自亞洲、歐洲和非洲的國際學生,他們將與美國1200多名新生一起入學。美國西點軍校的國際學生招生程序與美國招生程序沒有太大差別,只是幾個步驟不同而已。

麥克唐納介紹說,國際學生與美國學生招生最大的區別是,國際學生需要由他們國家相當或類似美國國務院的政府部門提名,他們由原籍國家提名,這和招收美國公民的過程不一樣。而美國學生必須爭取居住地的國會眾議院、參議員或美國副總統的提名。

此外,美國聯邦軍事院校的申請學生在入學前年齡必須超過17歲,不能大於22歲,已婚、懷孕或需要承擔撫養孩子責任的申請者不予考慮。國際學生被錄取前需要參加託福考試SAT考試,其中SAT需要拿到高於平均分的成績。商船學院平均分最高,達到了1600分;海軍學院平均分是1400分,西點軍校為1340分,海岸警衛隊學院是1320分。

除了西點軍校外,今年海軍學院2022屆招收了來自歐洲、亞洲和非洲學生14人,空軍學院會招收15名國際學生,商船學院的國際學生名額有3人。

據美國海軍學院招生官迪舍爾介紹說,該校招收的國際學生會在美國學生之前接受新生入校指導,有助於幫助他們調整時差。也會參加一門政治科學課程,以便更好瞭解美國憲法,也會為他們安排一戶「接待」家庭。

新生第一年每月會收到900多美元,一部分進入他們個人賬戶,其餘部分進入另外一個賬戶,用以支付制服、書本、一台電腦和活動費用開支。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意