專家提醒 搭飛機這樣穿最容易感染機艙惡菌(組圖)


搭飛機時有些服裝是不太適合的,如果那樣穿的話小心會被細菌感染到!
搭飛機時有些服裝是不太適合的,如果那樣穿的話小心會被細菌感染到!(圖片來源:Adobe Stock)

如今的飛機越來越便宜,便利性也越來越高,大部分的民眾在休假時都會選擇搭飛機到遠一點的地方或國家度假旅行

不過原來搭飛機時有些服裝是不太適合的,如果那樣穿的話小心會被細菌感染到!

長時間飛行的人都會選擇輕便的服裝,但要小心了,有些穿著很可能讓你被機艙的內細菌感染到!
長時間飛行的人都會選擇輕便的服裝,但要小心了,有些穿著很可能讓你被機艙的內細菌感染到!(圖片來源:Pixabay)

許多人在出國時因為要坐在飛機內幾個甚至10幾個小時,所以都會選擇輕便的服裝如短褲、短裙、背心等等。不過這樣的穿著很可能讓你被機艙的內細菌感染到!

有些遊客穿著短褲在搭飛機之後會出現癢的情況甚至出現膿瘡,出現這些症狀的部位多數在手臂、大腿和肚子,這些可能是因為皮膚長時間與不乾淨的座椅有著「親密接觸」所導致的。

美國奧本大學研究發現,飛機上的病菌存活時間都非常久,尤其是在座椅前的置物袋、扶手上更是密集。其中O157大腸桿菌在這樣的環境下可以存活4天,而黃金葡萄球菌的存活時間甚至達到了一個禮拜之久!

短褲會讓你的皮膚長時間與座椅有「親密接觸」,如果座椅不乾淨就很危險。
短褲會讓你的皮膚長時間與座椅有「親密接觸」,如果座椅不乾淨就很危險。(圖片來源:Pixabay)

有空姐曾在部落格指出,她曾親眼目睹旅客將各種東西包括臭襪子、用過的紙巾甚至是尿布塞進座位前方的置物袋,因此她奉勸旅客千萬不要將眼罩或零食等貼身物品放進那個置物袋。

根據旅遊網站的指出,座位前方的托盤桌比起飛機的廁所含菌量更高出8倍之多,原因是飛機上的廁所至少有定期打掃,而托盤桌卻不見得會在每次飛行之後都被拭擦。

因此建議遊客在搭飛機時,如果空腹人員有送來濕紙巾或熱毛巾,可以在擦手之後再將托盤桌拭擦一下比較好。

在飛機上任何匪夷所思的事都可能會發生,為了你自身的衛生安全,搭飛機時多注意些衛生問題吧!

為了你自身的衛生安全,搭飛機時多注意些衛生問題吧!
為了你自身的衛生安全,搭飛機時多注意些衛生問題吧!(圖片來源:Adobe Stock)

看完之後真的覺得好可怕,原來我們所搭乘的飛機竟然是那麼的髒,那該怎麼辦才好?

其實我們能做的也只有多注意個人的衛生習慣,不要製造垃圾和細菌給下一位搭乘者,那樣就很足夠了!

關於搭飛機穿著的建議:

雖然你的旅行裝束可能不包含運動褲,但在飛機上穿著鬆身舒適的衣服是一個很不錯的主意,這會讓你的長途搭乘感覺更舒適,你也可以選擇寬鬆的T-shirt搭配寬鬆的休閒褲或牛仔褲,另外,建議再搭一件外套或長袖襯衫,因為在空中氣溫較冷,有外套就不怕著涼。

鞋子的部分建議:一定要密頭鞋,因為在遭遇緊急情況的時候,密頭鞋是最安全的選擇,它能確保你在逃生時不會被踩傷,並且可以避開玻璃碎片或火苗等保護你的腳,所以舒適的密頭鞋更可以讓你快速逃生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.