太像巧克力 加拿大4歲女童誤食15片大麻塊入院(圖)

2018-07-25 05:39 作者: 蘇菲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

巧克力
巧克力(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年7月25日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)加拿大一名4歲女童誤食15塊外形酷似巧克力的可食用大麻產品後,面色蒼白,被送往醫院接受治療,大麻合法化話題再次引發關注。

4歲女童誤食大麻產品 「以為是巧克力」

據加拿大CTV報導,上週六(7月21日),新斯科舍省一名父親發現他放在汽車面板上的15塊外形酷似巧克力的大麻塊不見了,然後他注意到自己四歲的孩子看起來面色蒼白,父親趕緊將孩子送院。經治療後,女童目前沒有大礙。她表示,她以為自己吃的是巧克力。

星期一(7月23日)哈利法克斯區皇家騎警發表聲明說,該大麻產品的建議每日食用量是一塊,而且該用量是針對成年人的。「產品看起來就像普通的巧克力塊」警方在一份新聞稿中說道。

目前皇家騎警稱正在調查,「包括確定在這種情況下是否要提出指控。」不過到星期一下午為止,警方還沒有提出任何指控。

加拿大皇家騎警稱,即使10月17日之後出售休閑大麻合法,但擁有食用大麻產品仍然是非法的。

兒童誤食大麻產品非首例

據CBC 新聞報導,5月份,加拿大Oshawa一所公立小學在短短一週內,發生兩起學生誤食大麻零食。

5月14日,一名六年級學生將自製餅乾帶到學校分享。吃完餅乾後,四名11歲和12歲的學生表示頭暈和莫名興奮。

調查後發現,一位父母為擁有醫療大麻許可證的配偶做了大麻曲奇,他們的一個親屬在未經許可的情況下拿走了一些餅乾,最後不知怎的進入了這位六年級學生的背包。

不到一週之後,同一所學校又發生學生食用了含大麻的零食,警方說,注入大麻的軟熊糖被學校裡的其他四名孩子吃掉。年齡分別為12歲和13歲的七年級和八年級的孩子在吃過一名學生帶來的軟糖熊後也感到頭暈和興奮。

牧師:「大麻不是好東西」

《美國之音》2010年12月13日的一篇關於大麻合法化爭議的文章中指出,在加州北端的三個縣,從上世紀中葉以來,在雲深不知處的山谷,一直是非法種植大麻的溫床。

不止一次參與查緝大麻行動的國家公園護林員惠勒表示,他們發現種大麻的人,把七英畝的森林砍光來種植大麻。惠勒還表示,從前是當地居民家庭小規模種植,90年代以後,犯罪組織出資大規模運作,問題更嚴重了。

大麻氾濫的問題嚴重,加州北部洪堡縣的丹牧師估計,全縣過半數人口經常使用大麻。

丹牧師說,大麻不是好東西,會影響個性,對長期使用者和青少年的影響更大。

洛杉磯縣警探菲特洛爾即表示,有的人認為吸大麻沒有什麼了不起,但其實大麻會損害人的判斷力、做出異常的行為、開車容易傷人……因此,菲特洛爾覺得吸大麻是嚴重的問題。

大麻合法化 美國亞裔社區擔憂

加州在1996年立法,讓藥用大麻合法化,任何人只要有醫生證明,再申請一張大麻病患卡,就可以到各地的大麻藥房公開買大麻。

據《美國之音》報導,洛杉磯縣警長貝卡在一次大麻藥房凶殺案的發布會上,抨擊藥用大麻制度。

貝卡說,藥用大麻為許多其實沒有病痛,但是「癮君子」的人打開方便之門。這些人為了自己的嗜好,不顧整個社會的安全。

貝卡認為大麻藥房已經被黑道控制,他們為了爭奪地盤而殺戮。

另外,大麻合法化的後遺症讓亞裔社區擔憂。當年參選學區委員的華人艾莉和趙靄霞各有兩個孩子,她們都不贊成大麻合法化。

趙靄霞說,(大麻合法化)就像打開一個潘朵拉的箱子,一旦通過,會有很多後續問題出來。

艾莉即表示,特別是對於還在成長階段的青少年來說,他們不知道什麼是好的什麼是壞的……艾莉強調,她覺得不利於人類健康的物質都不應該合法化。

加州出現的種種社會問題,很多都和毒品有關,特別是大麻合法化以後,滋生的犯罪現象也在上升。大麻對人體、社會的危害也是有目共睹的。(請參考合法化就是合法危害!大麻對社會有何危害?

為了你的孩子、家庭,為了社會安寧,我們應該杜絕大麻和一切毒品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.